Приложение CAR-77.RU


Обзор тормозных колодок российского производителя «Кедр»

Авто обзоры - Тесты - Новинки / Обзор тормозных колодок российского производителя «Кедр»

Обзор тормозных колодок российского производителя «Кедр»


Хоть среди автовладельцев и преобладают водители иномарок, многие все же предпочитают авто отечественного производства именно из-за невысоких цен на запчасти. Одни из самых часто заменяемых деталей – тормозные колодки. О них и пойдет речь в нашем обзоре.

Мы расскажем о тормозных колодках отечественного производителя «Кедр». Вы узнаете о некоторых особенностях данной детали, а также как не переплатить и не купить подделку. Для примера мы взяли передние тормозные колодки под каталожным номером KDT21510 (применяется на автомобилях ГАЗ 3102, 3110, 31105, 2705, 3221, 3302).

Обзор основных особенностей колодок «Кедр»

Держа в руках передние тормозные колодки производства «Кедр», мы не ощутили никакой разницы по сравнению с аналогами от других производителей: на вид запчасть крепкая, надежная, ничего примечательного. Однако все качество кроется в некоторых особенностях состава колодок, которые и выделяют данный продукт на фоне других. Мы расскажем об основных:

  • Надежный материал. Используя в производстве колодок керамику, синтетический каучук, минеральные волокна, модификаторы, наполнители и т.д. компании удалось сделать запчасть более прочной по сравнению с аналогами других производителей. Также материал повышает устойчивость колодок к коррозии, негативному воздействию сырости и технических солей.
  • Полная устойчивость к сильному нагреванию. Колодки «Кедр» бесперебойно тормозят даже в экстремальных условиях (например, при нагреве во время трения до 300 °С).
  • Совместимость с разными электронными системами. Колодки полностью совместимы с электронными системами ESC, ABS и другими.

Как заявляет производитель, во время проведенных тестов при абсолютно разных нагрузках наблюдался равномерный и минимальный износ как диска, так и самой колодки. Что ж, вполне себе неплохо для бюджетной запчасти!

Несколько признаков оригинальных колодок «Кедр»

На примере передней тормозной колодки «Кедр» KDT21510 мы расскажем вам как купить оригинальную запчасть «Кедр» и не стать жертвой злоумышленников. Вот основные признаки настоящих колодок:

  1. Фирменная упаковка. Никогда не покупайте запчасти «Кедр» без фирменной упаковки, как бы вас не уговаривали и не убеждали в оригинальности детали. Вся продукция «Кедр» распространяется только в фирменных упаковках с логотипом компании и указанием даты производства и применяемости.
  2. Равномерная покраска. Контроль качества «Кедр» не допускает «кривой» покраски колодок. Потому обратите внимание на отсутствие заводских браков в поверхности (любые дефекты – признак подделки).
  3. Логотип. На каждой колодке производитель наносит свой фирменный логотип, а также указывает информацию о применяемости и дате изготовления детали.

Всего три этих простых признака позволят вам избежать дополнительных затрат на ремонт автомобиля. Также производитель рекомендует покупать колодки только у авторизованных продавцов, список которых он приводит у себя на сайте: http://kedr.ru/gde-kupit

Тормозные колодки «Кедр» показались нам вполне достойной бюджетной альтернативой колодкам из более высокого ценового сегмента, но окончательный выбор остается, конечно, за автолюбителем.

Дата публикации: 12 сентября 2017 г.
Смотрите так же
           

Если посетить данный электронный ресурс, можно найти подробный каталог с оригинальными запасными частями для автомобилей, произведённых автомобильным концерном Mazda. Можно получить подробное описание и технические характеристики, а также стоимость каждой позиции, если воспользоваться данным порталом.

При выборе строительных материалов для возведения объектов, застройщики обращают внимание на такие факторы, как прочность и долговечность. Кроме того, учитывается общая масса материалов, участвующих в формировании конструкции.

Приходилось ли вам когда-нибудь видеть раскрашенный автомобиль? Чудно, не правда ли? Допустим, Джоконда украшает ваш "Мерседес"!








Вход на сайт