Тонировка автомобиля: эстетика и необходимость

Авто обзоры - Тесты - Новинки / Тонировка автомобиля: эстетика и необходимость

Сегодня автомобили с затемненными стеклами – не редкость. Автостудии и мастерские предлагают тонирование в составе стандартного пакета услуг. Так, частичная (без передних стекол) тонировка авто в Москве с учетом марки и материалов обойдется в среднем в 3 000-5 000 рублей.

Прежде чем обратиться в студию, автовладельцам стоит иметь представление о том, что такое тонировка, и какие же достоинства обретет машина после проведения работ.

Зачем нужна тонировка

Тонировкой называют процесс, в результате которого меняется степень светопропускаемости окна. Во избежание ненужных «столкновений» с представителями автоинспекции на дорогах, тонировать стекла рекомендуется строго по действующим ГОСТам.

Главная миссия проводимых работ – защита, причем и самой машины, и находящихся в салоне людей:

  1. Можно не беспокоиться о напряжении глаз, сохранить зрение. Правильно подобранные материалы не ухудшают обзор, защищают от слепящих солнечных лучей.
  2. При возможной аварии пленка убережет водителя и пассажиров от осколочных травм.
  3. В жаркую погоду в салоне – комфортная температура даже при выключенном кондиционере. Некоторые покрытия значительно снижают уровень теплового излучения.
  4. Пленки помогают сохранить элементы салона от выгорания.
  5. Внешний вид и приватность – также давно известные плюсы.

Виды тонировки и цены

Требования ГОСТов ограничивают: на лобовое стекло допускается наклеивание защитной полосы шириной не более 14 см. При этом допустимый уровень светопропускаемости всей остальной поверхности на ветровых передних и боковых стеклах – 75% и 70%. соответственно.

Тем не менее, можно почти полностью затемнить заднюю полусферу (уровень проникновения света – 5% - 35%).

Некоторые автовладельцы рискуют, проводя тонировку боковых и передних стекол. Избежать же неприятностей легко, попросту выбрав атермальные или съемные пленки.

Студия тонировки «Сервеса-Авто» предлагает услуги по тонированию автомобилей качественными материалами по приятно доступным ценам. Здесь можно провести как частичную, так и полную защиту окон.

Мастера помогут подобрать материал в соответствии с нормами, пожеланиями, бюджетом.

Наряду с выполнением традиционного затемнения, в студии «Сервеса-Авто» доступны услуги по:

  • арттонированию;
  • нанесению зеркальных и атермальных покрытий;
  • защите фар;
  • растонированию.

На сайте www.servesa.ru размещены подробные прайсы, полезная информация, контактные данные.

Дата публикации: 12 сентября 2017 г.
Смотрите так же
           

Smart Electric Motor Scooter Хiaomi – уникальное средство передвижение, появившееся на рынке в 2016 роду. Агрегат функционирует на основании электрической энергии, продуцируемой аккумулятором. Внешне устройство выглядит как обычный самокат, но его внутренняя начинка наделяет аппарат уникальным функционалом.

Автомобиль вносит в нашу жизнь комфорт. Да, он помогает успеть везде и всюду. Но это техника и техника иногда ломается.

Конфликт между Польшей и Россией, связанный с движением грузового транспорта, временно урегулирован.Стороны обменялись квотами на временный транзит.








Вход на сайт