Приложение CAR-77.RU


Состояние рынка недвижимости в Коломне

Авто обзоры - Тесты - Новинки / Состояние рынка недвижимости в Коломне

Коломна – один из самых крупных городов Подмосковья, административный центр Коломенского района и единственный населенный пункт городского округа Коломна.

Это один из красивейших и древнейших городов Московской области.

Расположен он в 100 км от Москвы (столько же ехать и до Рязани), в центре Коломенского района, где Москва-река впадает в Оку.

По данным 2012 года, в городе проживает порядка 145 тыс. жителей, что довольно нетипично для подмосковных городов, в которых население на порядок ниже.

Уровень развития инфраструктуры и промышленности Коломны в значительной степени превосходит уровень развития близлежащих населенных пунктов (Луховицы, Зарайск, Озеры), поэтому многие жители этих населенных пунктов приезжают в город работать или учиться.

До 90-х годов по объему загрязнения атмосферы Коломна находилась в пятерке худших населенных пунктов, чему поспособствовали многочисленные заводы.

Однако ситуация кардинально изменилась – объем атмосферного загрязнения уменьшился почти вдвое.

Спасла ситуацию и объездная дорога, которая увела в сторону фуры, курсирующие по Новорязанскому шоссе М5, проходящему прямо через город. Сегодня Коломна – это цветущий, зеленый город, с бережно сохранившимися историческими постройками и хорошо оборудованными новостройками.

Под городом находится большое количество подземных источников, поэтому водопроводная вода довольно высокого качества.

В окрестностях Коломны огромное количество долин и лугов, перемежаемых многочисленными лесками и ответвлениями Оки и Москвы-реки.

Сегодня, правительство разрабатывает новые программы по устройству дорожного полотна в Столицу, а также решает вопросы по устранению неудобств для того, чтобы можно было легко оформить пропуск на мкад.

Многоквартирное жилье Коломны

Недвижимость в Коломне пользуется огромной популярностью у жителей столицы и соседних районов. За последнее десятилетие здесь было сдано в эксплуатацию несколько десятков жилых объектов различного формата.

К слову сказать, Коломна является одним из немногих городов Подмосковья, в котором с завидной периодичностью появляются новостройки бизнес-класса. Многоквартирная застройка территории города была начата еще в 60-е годы, когда были заложены фундаменты первых 5-10-этажек.

С тех пор преобразились почти все микрорайоны, а соседние населенные пункты были включены в состав Коломны.

Сегодня спрос на квартиры в новостройках растет в геометрической прогрессии.

К примеру, в трехэтажном корпусе в Щурово (район Коломны, который до 1960 года был отдельным городом) квартиры уже распроданы, хотя комплекс еще находится в стадии строительства. Таких примеров масса.

Преобразился и микрорайон Колычево, в котором недавно закончили возведение двух 15-этажных строений на 139 семей – теперь таких высоток в Колычево 15. Вышеупомянутые новостройки бизнес-класса представлены жилым комплексом «Серебряные паруса» и «Виктория-Парк».

Таунхайсы и индивидуальная застройка

Тем временем продажа недвижимости в Коломне не ограничивается квартирами в высотках.

Малоэтажная застройка преобладает в «старом городе», где располагается преимущественное большинство купеческих и сталинских домов. Современный формат жилья, то есть таунхаусы, в Коломне пока не получил широкого распространения, но ситуация может кардинально измениться.

Пока самой большой комплексной застройкой таунхаусами в городе является «Арбатская слобода». Это 42 блокхауса в 2-3 этажа, оформленных в стиле хай-тек и расположенных на берегу Москва-реки.

Также имеется несколько спаренных домов на улице Репинские Пруды. Сейчас там ведется строительство элитного микрорайона со своим детским садом, котельной и зонами отдыха.

Частные домовладения в основном располагаются на окраинах города, где также встречаются и индивидуальные участки без капитальных строений.

Основные перспективы развития рынка недвижимости Коломны

На сегодняшний день в Коломне ведется строительство нескольких новостроек, как эконом, так и бизнес-класса.

Градоначальники пообещали к 2020 году построить в районе 113 тыс. квадратных метров жилья, но пока известно только о двух комплексах в пгт.

Радужном и деревне Семибратское. Тем временем, вторичное жилье в Коломне предлагается во всем его разнообразии.

Конечно, старые панельные дома, возведенные еще в 60-е годы, не пользуются особым спросом, но рынок «вторички» постоянно пополняется предложениями со стороны новоиспеченных высоток.

В продаже появились даже вышеупомянутые таунхаусы «Арбатской слободы», но они пока не могут покрыть постоянно растущий спрос. Стоит также отметить, что среднее время экспозиции жилья в Коломне редко превышает 3 месяца, что говорит о повышенном интересе к недвижимости города.

Источник: http://propusk-v-tsentr.ru/

Дата публикации: 12 сентября 2017 г.
Смотрите так же
           

Японская фирма Mazda прошла большой путь от создания изделий из пробкового дерева до высокотехнологичного автомобилестроения. Сегодня машины этой марки изготавливаются в соответствии с высочайшими стандартами качества и получают высокие потребительские и экспертные оценки.

Несколько дней назад сделал затемнение стекол автомобиля и хочу поделиться опытом, какие виды тонировок бывают. По сути, тонировка – это тот же тюнинг, только с повышенным комфортом внутри.

Благодаря паркетному покрытию в помещениях создаётся благоприятная и экологически чистая обстановка, которую не сравнить с пластиком и прочими материалами, источающими неприятный запах при повышении температуры.








Вход на сайт