Приложение CAR-77.RU


Кража регистрационного знака: что делать?

Авто обзоры - Тесты - Новинки / Кража регистрационного знака: что делать?

Водители периодически сталкиваются с кражей регистрационных знаков. Злоумышленник взамен пластин оставляет на стекле листок с требованием выкупа. Пребывание на дороге без номерного знака запрещается законом, поэтому люди готовы выполнить условия преступников, чтобы не оставаться без средства передвижения. К сожалению, вероятность получить регистрационный знак назад не столь велика, как думают водители. Даже если это случится, ничего не мешает тем же людям украсть табличку повторно.

Выпуск номеров в аккредитованных организациях

Государственные органы наслышаны о ситуации с кражей регистрационных знаков. Для снижения частоты снятия таблиц было решено упростить получение копии знаков. Условия прописаны в Административном регламенте МВД РФ о регистрации ТС. Выпуском дубликатов украденных таблиц занимаются аккредитованные предприятия. Ряд фирм выпустят дубликат номера в Москве, например Autodublikat, за считанные минуты. Стоимость таблички находится в районе 600 рублей.

Для получения копии водителю не потребуется объемный пакет документов. Нужно предъявить ПТС и копию паспорта. Персонал изредка требует водительское удостоверение. Показывать документы можно при получении дубликатов. Для штамповки копий таблиц необходимо указать тип номера, серию и код региона регистрации. Сотрудничать с фирмами, которые делают дубликаты номеров, выгодней, чем с преступниками. После внесения оплаты вы будете уверены, что получите регистрационный номер.

Как обезопасить дубликат знака

Поскольку сегодня водители не боятся утраты таблиц, так как восстановить номер реально за пять минут, процент краж знаков снизился. Воры не получают желаемого и постепенно уходят от отработанной схемы. Водителям, которым «повезло» встретиться с преступниками старой закалки, нужно вместе с дубликатом номеров заказать съемные рамки. Изделие состоит из нескольких частей. Пластина крепится к авто болтами на место старого номера. К ней присоединяется съемная рамка с номером. Магниты надежно удерживают элементы. Снять знак легко только под углом. Отсоединив рамку перед уходом, спрячьте пластину в багажнике.

Несмотря на удобство и практичность конструкции, водители не спешат приобретать рамки. Их останавливают две вещи: цена изделия, законность нахождения авто без номеров на стоянке. Это зря, ведь, заплатив около 2,5 тыс. рублей, можно не бояться повторной кражи таблиц. К тому же, нет норм, которые запрещают расположиться на стоянке без регистрационных пластин.

Дата публикации: 4 октября 2017 г.
Смотрите так же
           

Для получения максимально качественного результата крайне рекомендуется комплексно применять сразу несколько разновидностей геоматериалов

Если вы решили обновить свой автомобиль и перекрасить его полностью или же после рихтовки вам нужно произвести локальную покраску каких-то деталей, совсем не обязательно ехать на СТО и заказывать покраску в специальных условиях.

Конфликт между Польшей и Россией, связанный с движением грузового транспорта, временно урегулирован.Стороны обменялись квотами на временный транзит.








Вход на сайт