Чип ключи

Технический прогресс вносит свою лепту и в развитие автомобильной индустрии, которая развивается быстрыми темпами. Новинки в данной отрасли внедряются по всем направлениям, но всё же остаются приоритетные задачи, среди которых защита транспортного средства от угона. В связи с этим современные производители стали применять чип-ключи как средство защиты автомобиля. На сегодняшний день такая защита доказывает свою эффективность.

Известно, что, пытаясь угнать автомобиль, злоумышленник тщательно готовится. Для этого изготавливается дубликат автомобильного ключа. В недавнем прошлом такая подготовка играла на руку угонщикам транспорта. Но с внедрением чип-ключей ситуация коренным образом изменилась. А всё потому, что у каждого чип-ключа индивидуальный код, посредством которого можно получить доступ к автоматизированной системе управления автомобилем. В ином случае такой доступ будет заблокирован. Поэтому и попытки угона не будут иметь успеха.

Чип-ключ в каждом конкретном случае имеет индивидуальный номер, который владелец должен обязательно записать. Такая мера позволит обладателю автомобиля в случае потери заказать у специалистов новый ключ.

При использовании чип-ключа защитная система автомобиля имеет в своём составе иммобилайзер. Это устройство позволяет считывать уникальный код, посылаемый с ключа. И, если данный код распознаётся, происходит доступ к автоматизированной системе управления автомобилем. Данная система защиты является автономной, не завися от других систем автомобиля. Пуск автомобиля не допускается за счёт того, что происходит блокировка функций электронного блока управления на уровне микропроцессора. По этой причине для злоумышленников становится невозможным производить взлом или отключение самостоятельного электронного блока иммобилайзера.

Чип-ключи для автомобиля программируют. Для этого устанавливают микросхему чипа. Она позволяет посылать с автомобильного ключа радиосигналы элементам управления электронного блока управления. Система управления двигателя допускает необходимые действия при учёте строго индивидуального кода у каждого ключа. Доверить изготовление чип ключа вы можете этой компании.

В наши дни бывают различные чип-ключи по способу передачи сигнала автомобилю. Они могут быть в виде кнопочных панелей, управляемыми беспроводными и автоматическими. Также может быть бесконтактный вариант.

Дата публикации: 8 октября 2017 г.
Смотрите так же
           

Как известно лобовое стекло автомобиля – самый хрупкий элемент. Именно оно страдает от всевозможных загрязнений, которые попадают в него по разным причинам

Сейчас в наше время у многих автолюбителей пользуются большим спросом видео-регистратры. Многих волнуют вопросы о качестве видео и продолжительности записи в автономном режиме работы...

Такси воспринимается нами как удобное транспортное средство, выполняющее наш индивидуальный заказ.








Вход на сайт