Что значит быстросъемный фаркоп?

Авто обзоры - Тесты - Новинки / Что значит быстросъемный фаркоп?

Для многих автолюбителей понятие фаркопа с быстросъемным шаром кажется чем-то новым и непривычным для российского рынка. Мы привыкли видеть прикрученную на болтах к жестким частям автомобиля конструкцию, которая не то что быстро – она зачастую вообще никак не снимается из-за образования ржавчины и закипания резьбы болтовых соединений. Конструкция с быстросъемным шаром же представляет собой очень простой и интуитивно понятный «конструктор», состоящий из трех частей:

  1. База, соединенная с жесткими элементами автомобиля болтами. Соединительный элемент в ней выполнен в виде трубы со сквозным поперечным отверстием, предназначенным для фиксации непосредственно быстросъемного шара.
  2. Сам шар, со сквозным отверстием в месте соединения.
  3. Фиксирующий элемент в виде стального пальца, который можно дополнительно зафиксировать специальной шпилькой или замком.

Такой вид ТСУ (тягово-сцепного устройства) поражает воображение своей простотой и удобством монтажа-демонтажа. Вся работа отнимает считанные секунды, поскольку система не предусматривает применение специального инструмента, ключей и т.п.

Поскольку в процессе производства таких фаркопов используются исключительно качественные современные материалы, становится очевидным, что его внешний вид не будет вызывать диссонанса по отношению к общему внешнему виду автомобиля, да и функционировать будет даже при самых интенсивных нагрузках.

Какой быстросъемный фаркоп выбрать

Современный автомобильный рынок изобилует множеством вариантов фаркопов со съемными шарами, но все они обладают одним и тем же недостатком – без ключей и вспомогательных инструментов самостоятельно их снять не удастся. Шар TAVIALS в этом плане становится настоящей находкой, поскольку в корне отличается по своему принципу установки.

В копилку достоинств продукции этого производителя можно и даже нужно отнести тот факт, что ему не страшны грязь, ржавчина, соль на дорогах в зимнее время года и другие факторы агрессивной окружающей среды. За счет достаточного запаса свободного хода фиксирующий палец даже после нескольких лет эксплуатации вынимается так же легко, как и в первый день после покупки.

Второй несомненный плюс – стоимость продукции бренда в разы ниже дорогостоящих аналогов, которые (стоит это признать) во многом уступают в плане удобства использования своей продукции. В случае с TAVIALS цена на фаркоп очень мало отличается от стоимости жестко приваренных аналогов, которые мы все привыкли видеть.

Из этого мы получаем закономерный вывод – если вам нужен фаркоп с быстросъемным шаром, особенно когда необходимо выехать на собственном автомобиле заграницу, то именно быстросъемные варианты, о которых шла речь выше, следует выбирать в первую очередь. Они недорогие, прочные, долговечные и в случае необходимости их демонтаж или замена отнимает минимальное количество времени.

Дата публикации: 12 октября 2017 г.
Смотрите так же
           

Технологическая оснастка автосервиса может включать множество устройств и агрегатов, значительно упрощающих и ускоряющих работу.

Двигатель так же нуждается в смазке, как и в топливе. Иначе он не будет функционировать и моментально придет в негодность.

Сегодня туристы из разных стран желают побывать в Москве и увидеть здешние известные достопримечательности, познакомиться с культурой. Визит в столицу начинается с аэропорта или вокзала – в зависимости от того, на каком именно транспорте путешествует человек.








Вход на сайт