Что значит быстросъемный фаркоп?

Авто обзоры - Тесты - Новинки / Что значит быстросъемный фаркоп?

Для многих автолюбителей понятие фаркопа с быстросъемным шаром кажется чем-то новым и непривычным для российского рынка. Мы привыкли видеть прикрученную на болтах к жестким частям автомобиля конструкцию, которая не то что быстро – она зачастую вообще никак не снимается из-за образования ржавчины и закипания резьбы болтовых соединений. Конструкция с быстросъемным шаром же представляет собой очень простой и интуитивно понятный «конструктор», состоящий из трех частей:

  1. База, соединенная с жесткими элементами автомобиля болтами. Соединительный элемент в ней выполнен в виде трубы со сквозным поперечным отверстием, предназначенным для фиксации непосредственно быстросъемного шара.
  2. Сам шар, со сквозным отверстием в месте соединения.
  3. Фиксирующий элемент в виде стального пальца, который можно дополнительно зафиксировать специальной шпилькой или замком.

Такой вид ТСУ (тягово-сцепного устройства) поражает воображение своей простотой и удобством монтажа-демонтажа. Вся работа отнимает считанные секунды, поскольку система не предусматривает применение специального инструмента, ключей и т.п.

Поскольку в процессе производства таких фаркопов используются исключительно качественные современные материалы, становится очевидным, что его внешний вид не будет вызывать диссонанса по отношению к общему внешнему виду автомобиля, да и функционировать будет даже при самых интенсивных нагрузках.

Какой быстросъемный фаркоп выбрать

Современный автомобильный рынок изобилует множеством вариантов фаркопов со съемными шарами, но все они обладают одним и тем же недостатком – без ключей и вспомогательных инструментов самостоятельно их снять не удастся. Шар TAVIALS в этом плане становится настоящей находкой, поскольку в корне отличается по своему принципу установки.

В копилку достоинств продукции этого производителя можно и даже нужно отнести тот факт, что ему не страшны грязь, ржавчина, соль на дорогах в зимнее время года и другие факторы агрессивной окружающей среды. За счет достаточного запаса свободного хода фиксирующий палец даже после нескольких лет эксплуатации вынимается так же легко, как и в первый день после покупки.

Второй несомненный плюс – стоимость продукции бренда в разы ниже дорогостоящих аналогов, которые (стоит это признать) во многом уступают в плане удобства использования своей продукции. В случае с TAVIALS цена на фаркоп очень мало отличается от стоимости жестко приваренных аналогов, которые мы все привыкли видеть.

Из этого мы получаем закономерный вывод – если вам нужен фаркоп с быстросъемным шаром, особенно когда необходимо выехать на собственном автомобиле заграницу, то именно быстросъемные варианты, о которых шла речь выше, следует выбирать в первую очередь. Они недорогие, прочные, долговечные и в случае необходимости их демонтаж или замена отнимает минимальное количество времени.

Дата публикации: 12 октября 2017 г.
Смотрите так же
           

Все землеройные работы различаются по уровню сложности и объему. Если вы имели дело с таким типом работ, наверняка знаете, что без экскаватора тут не обойтись

Мы занимаемся реализацией оригинальных запчастей для автомобиля Bentley Continental GT, также на нашем сайте вы всегда сможете дёшево приобрести прокладки головки цилиндра бентли.

Изготовление регистрационных знаков – дело тонкое и ответственное. И понятное недоверие некоторых автовладельцев к частным специализированным фирмам. До недавнего времени восстановить украденные, потерянные или поврежденные гос. номера можно было только в Госавтоинспекции. Но в октябре 2013 года был принят закон, позволяющий частным профильным компаниям, которые прошли лицензирование, заниматься изготовлением автомобильных регистрационных знаков.








Вход на сайт