Документы для въезда в другую страну на личном авто

Российским автолюбителям на заметку / Документы для въезда в другую страну на личном авто

Каждый водитель, собравшийся ехать на своём личном транспорте за границу, должен иметь при себе две вещи, первое это радар детектор sho me, для того, чтоб не попасться местным гаишникам на прицел, и, соответствующие документы, установленные в 1968 году Венской конвенцией. Это правовая база международного автотранспортного движения. Такую конвенцию утвердили в 68 странах мира. В этих странах можно свободно управлять транспортным средством лишь имея для этого определённые документы, утверждённые Венской конвенцией.

Основными документами для разрешения вождения автомобиля являются:
1) международные водительские права;
2) водительское удостоверение той страны, откуда водитель родом;
Форма и содержание утверждаются в ст. 41 Конвенции.

Каковы особенности этих документов, и какие требования к ним предъявляются странами - участниками Конвенции?

1. Водительское удостоверение позволяет управлять автомобилем, если оно переведено на язык того края, куда человек едет. Перевод должен быть нотариально заверен на территории страны, в которую планируется въезд.
2. Национальные водительские права России, выданные с 01.03.2011 всецело соответствуют международным требованиям, они дают право управления автомобилем за границей.
3. Водительские права, выданные в России, считаются международными и действуют на территории стран, принявших Конвенцию.
Если российский автолюбитель имеет такие документы и соблюдает ПДД посещаемой им страны, у него не должно быть проблем. Но следует знать, что могут быть трудности с заверением водительских прав в чужой стране, особенно если поездка планируется на короткое время. Поиски нотариуса займут много сил и времени, могут создать дополнительные проблемы.

Самый простой вариант – это выезд по удостоверению, которое выдано после 01.13.2011 года и которое нигде не нужно заверять. Но если вы едете в Италию и некоторые другие страны, требующие обязательного наличия международных водительских прав, то по удостоверению в такую страну на собственном авто вы не попадёте.

Международные права – это не самостоятельный документ. Действуют они только при наличии национальных прав с номером, который переписывается в международное водительское удостоверение.

Дата публикации: 16 июля 2013 г.
Смотрите так же
           

Большой популярностью среди потребителей пользуются японские автомобили, спрос на которые каждый год растет.

Не нужно быть специалистом в автомобильной тематике, что бы знать, для чего нужны аккумуляторные батареи.

Если вы решили заняться продажей своего автомобиля, то сначала надо реально оценить его функциональные возможности, уровень привлекательности и степень износа








Вход на сайт