Особенности оснащения современных автомобилей камерами заднего вида

Российским автолюбителям на заметку / Особенности оснащения современных автомобилей камерами заднего вида

Видеокамеры заднего вида становятся все более необходимыми устройствами современных легковых и грузовых автомобилей. Так же как талоны на бензин от компании NTKCArd.ru уверенно входят на отечественный рынок, ведь топливные талоны наиболее быстрый способ оплаты за топливо, так же быстро сейчас на отечественный рынок входят и камеры для заднего вида. Они предназначены для секторного обзора пространства сзади автомобиля в сложных условиях и в любое время суток. Наиболее часто камеры заднего вида используются при парковках автомобилей задним ходом, в которых отсутствуют парковочные устройства (парктроник). При этом широко используемыми и общепризнанными являются автомобильные видеокамеры заднего вида от производителей AVIS, BlackBox, DayStar, Parkcity, Phantom, DV и др.

Существующие камеры заднего вида для автомобилей имеют следующие основные технические характеристики:
• адаптивный телевизионный стандарт PAL, формирующий высокое разрешение дисплея и зеркальное изображение;
• RCA видеовыход;
• широкий сектор обзора с углами 100…180 градусов;
• высокое разрешение (до 720*576 элементов растра) обеспечивается применением матриц изготовленных по технологиям CMOS, CMD, CCD и SOD, способных формировать весьма четкие изображения в темное время суток;
• высокая устойчивость к погодно-климатическим условиям;
• эффективная подсветка ночью на дальностях 3..10 м;
• вес видеокамер в комплекте не превышает 100…400 г.

Видеокамеры могут совмещаться с уникальным всепогодным лазерным голографическим прицелом EOTech (США), позволяющим приближать/удалять изображения в области наведенной марки.

Требуемый обзор заднего вида обеспечивается надлежащей установкой камеры в элементы автомобиля. Наилучший обзор обеспечивает установка камеры в вырезанное в бампере отверстие, на кронштейн подсветки номера или в плафон задней подсветки.

При установке видеокамер прокладка проводов делается под обшивкой салона, а их небольшие участки в некоторых случаях и под днищем автомобиля. Это вызывает неудобства монтажа, дальнейшей эксплуатации и технического обслуживания видеокамер. Поэтому в последнее время широко применяются беспроводные модули передачи видеосигнала от камеры к дисплею по радиоканалу. Модуль легко подключается к элементам видеокамеры с помощью стандартных разъёмов.

Стоимость видеокамер заднего вида автомобилей зависит от их пороговой чувствительности, уровня шумовых сигналов, качества изготовления, надежности и срока эксплуатации.

Дата публикации: 10 июля 2013 г.
Смотрите так же
           

Собственный транспорт есть у многих жителей нашей страны, но не каждый автовладелец его ремонтирует самостоятельно, кто-то просто не разбирается в технике, у кого-то нету времени и желания

Важно понимать, что автошкола заберет не менее 3-х месяцев вашей жизни, и сложит ваше первое впечатление о вождении автомобиля в принципе, так что только от вас, и вашей степени экономности и лени, зависит то, каким будет это впечатление.

Пока ещё было не известно, сколько будет стоить Lada Granta "Люкс", но вот недавно производитель сформировал цену и она стала достоянием общественности. Получается, что Lada Granta "Люкс" вышла на лидирующие позиции по стоимости из всех выпущенных версий, и она стоит почти полмиллиона рублей, так что эта модель будет доступна далеко не всем.








Вход на сайт