Б/у шины - экономия и лотерея

Российским автолюбителям на заметку / Б/у шины - экономия и лотерея

Автомобильные шины являются важнейшим элементом, который обеспечивает не только удобство управления автомобилем, но и его безопасную эксплуатацию. Некачественные, либо изношенные шины, у которых стёрт протектор, зачастую не могут обеспечить должного сцепления с дорожным полотном. Это не только не позволит достичь заявленных производителем характеристик максимальной скорости и минимального времени разгона, но и может осложнить управление автомобилем, что губительно скажется на безопасности эксплуатации транспортного средства.

К сожалению не все отечественные автовладельцы могут позволить себе приобретение новых автомобильных шин должного качества. Поэтому часто на автомобили устанавливаются шины уже бывшие в употреблении и проданные бывшим владельцем. Несмотря на серьёзную экономию, приобретение б/у шин на авторынке Саратовской области представляет собой лотерею, исход которой очень разнообразен. Очевидно, что шины, которые эксплуатировались в условиях далёких от идеальных не один год, будут служить намного меньше новых. Также стоит помнит, что в договорах многих страховых компаний имеется пункт, согласно которому страховка не выплачивается в том случае, если причиной аварии были изношенные шины. Поэтому если Вы решили купить б/у шины, у Вас должны быть для этого серьёзные основания.

Чтобы уменьшить вероятность проигрыша необходимо перед покупкой произвести тщательный осмотр шин. Крупные дефекты, стёртый протектор и другие повреждения должны предостеречь Вас от приобретения. В случае, если внешний вид шин Вас удовлетворил, необходимо постараться выяснить, почему предыдущий владелец продаёт шины, которые ещё можно эксплуатировать. Возможно, автовладелец решил заменить шины в связи с окончанием сезона, возможно, ему банально разонравился их дизайн, а возможно серия шин содержит скрытие дефекты, могущие привести к серьёзным последствиям. И наконец, необходимо сопоставить состояние шин с их ценой. Ведь нет смысла платить практически полную стоимость новых шин за изделия с практически стёртым покрытием. Но приобретая почти новые шины за копейки стоить серьёзно задуматься над вопросом: «почему?».

Дата публикации: 29 июля 2013 г.
Смотрите так же
           

Каждый владелец автомобиля должен ежегодно платить транспортный налог. Его размер будет зависеть от конкретного региона проживания собственника машины.

Довольно часто грузовые авто при поездках получают повреждения шин и колесных дисков, соответственно, требуются услуги качественного шиномонтажа

Оформляя страховые договора КАСКО или ОСАГО, автомобилисты таким образом обеспечивают себе гарантию того, что после произошедшего, неприятного случая, страховка будет выплачена.








Вход на сайт