Приложение CAR-77.RU


Ксеноновый свет в фарах автомобиля

Российским автолюбителям на заметку / Ксеноновый свет в фарах автомобиля

Ксеноновый свет в фарах машиныОчень часто в транспортном потоке машин встречаются автомобили, оборудованные ксеноновыми фарами. Их характерный яркий свет не редко ослепляет встречных водителей, внося нервозность в управление. Особенно это касается тех машин, которые оборудованы этим светом, не предусмотренным заводом изготовителем. У некоторых автолюбителей возникает ошибочное мнение, что поставив в обычные фары (галогенные) ксеноновые лампочки, они получают мощный свет, и как следствие — улучшают видимость дороги в ночное время. Так ли это?

Несомненно, что если автомобиль оборудован ксеноновыми фарами заводом изготовителем, то такой свет даёт большую освещённость дороги. Ксеноновые лампочки, поставленные в обычные фары, создают только иллюзию этого, причём, в большинстве случаев они просто слепят встречных водителей, чем создаётся угроза безопасности движения, и в первую очередь может пострадать сам обладатель этого света. 
Завод изготовитель разрабатывает фары под конкретные лампочки. С их учётом делается отражатель света, и настраивается световой поток, освещающий дорогу. Ксеноновые лампочки, вставленные в галогенные фары, не соответствуют этим настройкам, и как показали тесты, освещают дорогу вблизи автомобиля, хотя и светят ярче. В итоге освещённость дорожного полотно гораздо хуже, чем с лампочками, предусмотренными для этого автомобиля.

Если водитель использует не стандартный ксенон штраф за это, согласно пдд, не налагается. В Правилах этого не предусмотрено. Но в перечне неисправностей, с которыми нельзя использовать автомобиль, отмечено, что если режим работы световых приборов не отвечает требованиям положения о допуске автомобиля к эксплуатации, следует лишение прав от года до 6 месяцев. Причём, в соответствие с правилами пдд, эти световые приборы подлежат конфискации, а также снимаются государственные регистрационные знаки.

В случае, если в фарах автомобиля не стоят ксеноновые лампочки, а заводом изготовителем предусмотрена их установка, то использование ксеноновых лампочек на этой машине не будет нарушением пдд. В их маркировке, наряду с другими знаками, должна присутствовать буква «D», как на фаре, так и на лампочке. Маркировка «HRC», говорит, что эти фары только для галогенных лампочек.

Как итог: используя непредусмотренный ксенон штраф не налагается, но следует ответственность в виде лишения прав. Применение ксеноновых фар и лампочек не соответствующих производителем кроме вреда, ни какой пользы не даёт.

По материалам сайта pddmaster.ru.

Дата публикации: 16 октября 2012 г.
Смотрите так же
           

Для автомобилистов одним из сложных ремонтов является кузовной, который довольно проблематично делать своими силами, а стоимость его в автосервисе может быть высокой. Ремонт крыши автомобиля обойдётся в приличную сумму, в особенности, если повреждения окажутся значительными и потребуется выполнение большого объёма работ.

Если вы решаете доверить свой товар какой-то фирме, чтобы экспедирование контейнеров проводила эта фирма из одного города в другой, то должны знать, за что можете спросить с транспортной компании, которой доверили свои материальные ценности

Третье поколение Mitsubishi Outlander 2013 можно было впервые обнаружить в российских дилерских компаниях, и только позже этот автомобиль начал распространятся в другие страны мира.








Вход на сайт