Куда бежать если сломался автомобиль

Российским автолюбителям на заметку / Куда бежать если сломался автомобиль

Собственный транспорт есть у многих жителей нашей страны, но не каждый автовладелец его ремонтирует самостоятельно, кто-то просто не разбирается в технике, у кого-то нету времени и желания, а кто-то смог купить новенькую машину, которая должна проходить регулярный технический осмотре в сервисных центрах. Но какая бы машина не была, как бы бережно и внимательно к ней не относился хозяин, ремонтировать ее все равно рано или поздно придется и о необходимости ремонта чаще всего сообщают именно на СТО. Работники таких организаций не особо рассыпаются рекомендациями о выборе запчастей, единственное, что они спрашивают, это будете вы покупать оригинальные комплектующие или отдадите предпочтение неоригинальным запчастям.

И как только прозвучит этот вопрос со стороны работников СТО, владелец машины начинает заниматься поисками и принимать решение, экономить ли ему на своем любимом авто или все-так лучше раскошелиться. Как показывает практика, на специализированных СТО обычно можно купить запчасти на авто от производителя, но цена их весомо завышена. В некоторых сервисных центрах комплектующие продаются по цене практически в треть завышенной в отличии от рыночной, и аргументом такой стоимости как выясняется является 100% оригинальность.

Чтобы не тратить деньги и свои нервы зря на торги, которые, между прочим, позволяют значительно сбросить цену, надо заранее узнать, где продаются качественные и недорогие комплектующие к вашему автомобилю. Проработав информацию один раз, вы поймете, что существует несколько мест, где можно купить оригинальные запчасти по разной цене. Первым и самым распространенным местом, где есть выбор комплектующих, являются конечно же фирменные магазины, но недостатком их является стоимость товара. Иногда можно обратиться к помощи авторазборок. Если компания долгое время на рынке и дорожит своим именем, то там будут продаваться только те детали, которые прошли диагностику и имеют еще запас прочности. Ну и конечно же последний вариант, который сегодня набирает все большие обороты, это Интернет-магазин. Удобство последнего варианта не знает границ.

Дата публикации: 18 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

Размеры магнитол 2 DIN отличаются от обычных магнитол – такое оборудование имеет высоту около 10 сантиметров, что вдвое больше, чем при 1 DIN.

К сожалению реалии нашей жизни таковы, что приобретая любую вещь с рук или даже в магазине, вы абсолютно не застрахованы от покупки некачественного товара либо его подделки.

Пока ещё было не известно, сколько будет стоить Lada Granta "Люкс", но вот недавно производитель сформировал цену и она стала достоянием общественности. Получается, что Lada Granta "Люкс" вышла на лидирующие позиции по стоимости из всех выпущенных версий, и она стоит почти полмиллиона рублей, так что эта модель будет доступна далеко не всем.








Вход на сайт