Ехать, или опять идти за запчастями

Российским автолюбителям на заметку / Ехать, или опять идти за запчастями

Ушли в прошлое времена, когда на поиски нужных запчастей водитель тратил много времени и сил. Рынок пресыщен запасными деталями, узлами и агрегатами в сборе, расходными материалами, и владелец транспортного средства не может определиться, где и за сколько купить деталь взамен неисправной.

Общий принцип выбора такой. Если вышла из строя деталь, от которой зависит исправность совместно с ней работающих узлов и очередной выход из строя покупки приведет к цепной реакции повреждений двигателя, элементов подвески или аварии автомобиля, то лучше переплатить, но поставить запасную деталь с уверенностью в ее безотказной работе. Такую запчасть можно найти посетив сайт - доска бесплатных объявлений в Донецке.

Особенно разборчивым надо быть при покупке электронных приборов и элементов электрооборудования. Неожиданно вышедший из строя электронный блок может привести к внезапной остановке двигателя на оживленной дороге в момент совершения сложного маневра. В такой ситуации авария становится почти неизбежной.

Замена ремня привода газораспределительного механизма некачественным изделием от случайного производителя может обернуться огромными затратами на восстановление двигателя, поврежденного при внезапном обрыве или разрушении материалов, из которых сделан ремень.

Технологические жидкости в новом автомобиле должны применяться только разрешенные заводом-производителем. Нежелательно применение нештатных масел и топливных материалов. Эксперименты с использованием более экономичных вариантов моторных и трансмиссионных масел допустимы, когда становится очевидным повышенный расход смазок, и хуже уже сделать не получится.

Моторное масло повышенной вязкости может на какое-то время отсрочить неизбежный ремонт двигателя, но топливо не следует менять на недоброкачественное, поскольку резкое изменение параметров работы системы зажигания может закончиться очень плохо.

Осветительные приборы и компьютерное оборудование следует заменять только фирменными аналогами от сертифицированных производителей. Мнимая экономия от приобретения «левых» запчастей может превратиться в значительные траты денег и нервов.

Дата публикации: 25 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

Если перед вами возникла ситуация, когда необходимо срочно приобрести несколько машин, а денег у вас в данный момент на это нет...

При возникновении решения купить авто в Новокузнецке с пробегом, надо сразу решить, за какую сумму вы планируете сделать подобное приобретение, чтобы выбирать в этом ценовом диапазоне. Также надо для себя решить, чем вы будете заниматься на купленном автомобиле, возможно, вам нужна машина с большей грузоподъёмностью и проходимостью для выполнения определённых задач.

Сегодня, особенно в крупных городах, услуги грузоперевозок осуществляются круглосуточно. Именно поэтому, если вам необходимо перевезти какой-то груз в черте города или же вывезти его за пределы населенного пункта, вы можете осуществить данную затею в любое время дня и ночи








Вход на сайт