Новая услуга - социальное такси

Российским автолюбителям на заметку / Новая услуга - социальное такси

Чтобы больные люди и инвалиды чувствовали себя полноценными членами общества, они должны иметь возможность передвигаться. Но если у человека серьёзные проблемы с опорно-двигательным аппаратам это не всегда возможно без посторонней помощи. Именно поэтому сегодня появилась такая услуга, как такси эконом для людей, имеющих отклонения в здоровье. При помощи специальных машин и вежливых водителей, больной человек может с комфортом при помощи специального сопровождающего добраться в самые разные пункты назначения.

Если надо доставить больного из медицинского учреждения, то специально оборудованные автомобили помогут это сделать с наименьшими затратами сил. Приспособленные багажники под инвалидные кресла или костыли вместят все необходимое оборудование и вещи больного. Кроме пассажира-инвалида с ним может ехать сопровождающий, места для всех хватит, таким образом создается комфортная эмоциональная атмосфера, положительно влияющая на процесс восстановления здоровья.

Если у пассажира оформлена официальная группа инвалидности, то талоны на проезд можно купить в общественных организациях, занимающихся проблемами инвалидов. Стоимость этих талонов невысока, потому что проезд пассажир оплачивает только на половину. Остальную половину расходов на себя берет городской бюджет, в который заложена специальная статья. Каждый инвалид имеет право обратиться в такую организацию и потребовать талоны на услуги такси для инвалидов.

Заказ такси для инвалидов происходит точно по такой же схеме, как и обычно. Стоит просто позвонить по телефону этой организации, поговорить с вежливым и оперативным диспетчером и в договоренное время специальный автомобиль будет стоят под вашим домом. Количество автомобилей в автопарках таких организаций невелико, поэтому если вы хотите успеть в положенное время, то нужно заказывать такси заблаговременно. Тогда у вас будет стопроцентная гарантия, что автомобиль будет зарезервирован на нужное вам число и время. Если пассажир не способен сам продвигаться, то диспетчер отправит по заказу микроавтобус, который оснащен механизмами, поднимающими грузы. Таким образом пассажир на инвалидной коляске будет приподнят и внесен в салон автомобиля такси.

Дата публикации: 27 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

Подавляющее большинство людей в своей жизни хоть раз, но сталкивалось с проблемой выбора автомобиля перед покупкой.

Когда в автопарке имеется подходящее грузовое авто, не составит труда осуществить перевозку того или иного груза, причем на далекие расстояния.

C тех пор как был создан первый автомобиль, вредные выхлопы отработанных газов стали активно отравлять окружающую среду.








Вход на сайт