Куда девать отработанное масло

Российским автолюбителям на заметку / Куда девать отработанное масло

Количество машин с каждым годом увеличивается, а значит и обслуживать их нужно в большем количестве. В регулярное техническое обслуживание входит обязательная замена автомобильных жидкостей, а особенно моторного масла, но это химическое вещество из вашего автомобиля надо утилизировать, и если вы не знаете куда его девать, особенно если вы житель города, и никакой деревянный забор вам мазать не нужно, то обычно все выливают его на землю. Вылив просто в землю отработанное масло, вы делаете ее полностью безжизненной, животные от этот вещества погибают, а вода загрязняется. Именно поэтому экологические службы начали звонить во все колокола и говорить о большой опасности для окружающей среды, которую приносит отработанное масло, неправильно утилизированное.

Ученые нашли выход из сложившейся ситуации, но для этого необходимо достучаться до сознания наших граждан. Сегодня привольно утилизируется всего лишь 15% всей отработки. А остальная по прежнему становится ядом для почвы, воздуха и живых организмов. Сегодня ученые и некоторые предприятия предлагают сдавать отработанное моторное масло на вторичную переработку, в результате которой можно получить вещество, вполне пригодное для смазки каких-то узлов и деталей, для покрытия металлических деталей, в целях предотвращения коррозии и как достаточно неплохой смазочный материал для простых механизмов.

Надо сказать, что отработанное мало становится необходимым материалом, во время проведения гидроизоляционных работ при строительстве дорог. Если смешать отработку с битумом, то получится универсальный, прочный и предупреждающий проникновение влаги материал. Многие агротехнические предприятия приобретают отработанное масло для своей техники, ведь тратиться на новое моторное масло для техники, которая замечательно работает и на дешевой отработке, будет просто глупо с экономической стороны.

Если поддать отработанное масло повторной переработке, то благодаря сложным операциям и наукоемким работам можно получить новое масло, практически не отличающееся по своим показателям от того, которое было изначально. Но несмотря на всю привлекательность этого процесса, единственным тормозом в развитии отрасли переработки моторного масла и смазки можно назвать отсутствие организации и экономическая невыгодность сбора отработки и доставка ее на комбинат, ведь автомобилистам, намного проще слить отработку и в землю и забыть о ней, чем везти ее непонятно куда и сдавать за копейки.

Дата публикации: 16 декабря 2013 г.
Смотрите так же
           

Такую территорию, как у России, сложно сравнивать с каким-то другим государством, так как она настолько огромна, что если ехать по железной дороге из одного конца в другой, можно потратить неделю или больше.

Принимая решение поменять свой автомобиль, который уже стал для вас ближайшим другом, вы много раз взвешиваете все «за» и «против», советуетесь с родными и приятелями.

Каждый владелец автомобиля должен ежегодно платить транспортный налог. Его размер будет зависеть от конкретного региона проживания собственника машины.








Вход на сайт