Что делать со старыми, но хорошими автомобильными запчастями

Российским автолюбителям на заметку / Что делать со старыми, но хорошими автомобильными запчастями

Если у человека автомобиль достаточно давно, а запчасти Рено к нему покупаются с завидной регулярностью, или же они часто менялись, то наверняка в гараже осталось приличное количество запчастей, которые и не нужны , но и выбросить их жалко, потому что они имеют еще приличный запас прочности. Поэтому все эти запчасти занимают ненужным грузом полки, с надеждой, что придет когда-то день, когда ни станут незаменимыми и очень нужными.

Надо сказать, что в нашу страну только стала проникать возможность восстановления старых автозапчастей. А вот в Японии, Америке и Германии уже давно восстановление автозапчастей стало производиться на промышленном уровне. Для того, чтобы восстановленные автозапчасти были не хуже новых, постоянно разрабатываются все новые технологии и придумываются способы произвести восстановление на самом высшем уровне. Особенно это касается металлоемких автозапчастей, которые в новом виде стоят огромные деньги, но имеют огромный запас прочности. Поэтому производить на каждый новый автомобиль такие комплектующие экономически не выгодно.

Если рассмотреть статистику, то в Америке можно насчитать 800 компаний, занимающихся восстановлением старых автозапчастей. Если посмотреть по количеству произведенных ими работ, то можно с уверенностью сказать, что 25% всех выпускаемых автомобилей снабжены именно восстановленными запчастями.

Но восстановление автозапчастей, которые на выходе будут иметь прекрасные характеристики – задача не из простых, поэтому для того, чтобы все работы были выполнены на высшем уровне, нужно произвести полную разборку восстанавливаемых узлов, замену износившихся комплектующих и последующую сборку. Бывает так, что при разборке восстанавливаемого узла становится понятно, что никакие восстановительные работы не смогут вернуть этому узлу первоначальные качества. Тогда деталь отправляется на утилизацию.

Все, восстановленные на специализированных предприятиях детали, имеют индивидуальные упаковки. При приобретении восстановленных деталей необходимо внимательно рассмотреть корпуса узлов, они не должны быть с трещинами или другими повреждениями. Согласно технологии восстановления, продажа таких автозапчастей непозволительна.

Дата публикации: 25 февраля 2014 г.
Смотрите так же
           

Сегодня главным условием нормального функционирования и успешной жизнедеятельности как физических, так и юридических лиц, является мобильность.

Важно понимать, что автошкола заберет не менее 3-х месяцев вашей жизни, и сложит ваше первое впечатление о вождении автомобиля в принципе, так что только от вас, и вашей степени экономности и лени, зависит то, каким будет это впечатление.

Многие автовладельцы сталкивались сами или слышали от других о том, как не смогли завести машину. Особенно часто это происходит по самой простой причине – сел аккумулятор








Вход на сайт