Приложение CAR-77.RU


Оригинал, подделка или неоригинал – какая запчасть лучше?

Российским автолюбителям на заметку / Оригинал, подделка или неоригинал – какая запчасть лучше?

Любая машина со временем ломается. В этом нет ни чего удивительного, ведь ничто не вечно в этом мире, а уж тем более такая сложная техника, как автомобиль. Трение, износы и микротрещины в силу усталости материала, вот что приводит к поломке такой техники. Итак, давайте рассмотрим, какие факторы приводят ко всему этому? Первое это то, как мы водим. Например, разгон автомобиля и резкие торможения не лучшим образом сказываются на состояние машины. Второе это качество самих деталей. Ну и третье, это наши дороги и их состояние.

По информации с сайта galacart.ru, который предлагает недорогой ремонт предпусковых подогревателей eberspacher, не многие способны справиться с лихачеством, особенно в молодости. Дороги все же потихоньку начинают приводить в божеский вид, а вот с качеством самих деталей не все так гладко. Даже дошло до того, что рынок наводнили не только не качественные детали, но и контрафактные детали, которые могут легко спровоцировать ДТП при их эксплуатации в дальнейшем. Потому все больше людей покупают детали с авто разбора, нежели чем с рынка или магазина. Как не смешно это звучит, но на таких авторазборах можно купить детали которые могут прослужить куда дольше, чем "новые" детали купленные на рынке или в магазине. Все дело в том, что это оригинальные детали, которые имею клеймо от производителя, а те которые продают в магазинах, хоть и являются новыми, но все же не могут похвастаться таким качеством. К сожалению, статистика говорит о том, что многие из таких "новых" деталей служат не долго и часто ломаются.

Также не стоит забывать о контрафактных товарах, которые часто стоят намного ниже оригинальных деталей. Только специалист своего дела может их отличить от оригинальной продукции. Кроме того иногда чтобы не выделять их из общей массы некоторые "продавцы" завышают на них цену. Все это и приводит к тому, что люди все чаще обращаются к разборкам авто.

Другой вариант купить оригинальную и качественную запчасть, это купить неоригинальную, но и не подделку в то же время. Это возможно, когда крупный производитель изготавливает больше, чем нужно деталей в своей партии. Вот как раз они то (излишек) и идут без логотипа автозавода, хотя по качеству они ни чуть не уступают оригинальной продукции, так как прошли все производственные испытания. Их стоимость не на один десяток ниже, чем основная партия деталей. Общий итог таков. Берите детали только у легальных продавцов у которые есть соответствующие сертификаты с гарантией на свою продукцию. Детали с авторазборки это тоже хороший вариант при покупки, но только если они не влияют на процесс торможения и движения вашего автомобиля.

Дата публикации: 20 июня 2014 г.
Смотрите так же
           

Специальная техника может использоваться для самых разных видов работ, потому что другие транспортные средства с такими задачами просто не справятся.

К автомобильным экспертам приходиться обращаться в разных ситуациях, и чаще всего они связаны с происшествиями на дороге, когда необходимо получение страховки

Желание изменить данные автомобильного спидометра обычно приходит перед тем, как прежний владелец выставляет его на продажу.








Вход на сайт