Приложение CAR-77.RU


Дополнительные условия комфорта для передвижения зимой

Российским автолюбителям на заметку / Дополнительные условия комфорта для передвижения зимой

Мы живем в том регионе, где зимой могут быть морозы, снегопады, и другие неприятности, вызванные климатическими условиями. И как же не хочется идти утром на работу, выходить из теплой квартиры и садится в холодный автомобиль, на лобовом стекле которого за ночь уже успела собраться изморозь. С этой напастью борются все водители, у которых автомобиль находится не в обогреваемом гараже, а на парковке около дома. Обычно изморозь удаляют двумя способами. Первый – механический, используя скребок. Второй – при помощи печки с обдувом. Но как первый, так и второй способ могут повредить лобовому стеклу, и нарушить его целостность.

По заметкам с сайта ymz.su, на котором можно купить недорого запчасти для краза, при очистке стекла от изморози при помощи скребка получается так, что уже в конце сезона появляются микроцарапины, которые в большом количестве значительно ухудшают видимость для водителя. Все дело в том, что на изморозь осаждается пыль и грязь, которые и приводят к механическим повреждениям при удалении наледи. В результате автовладельцу приходится обращаться в специализированный сервис, занимающийся полировкой стекол, а это как известно грозит дополнительными финансовыми расходами. При удалении наледи при помощи включения печки с обдувом водитель рискует в некоторых случаях получить даже трещину на стекле. Это связано с резким перепадом температуры и моментальным расширением молекул стекла.

Чтобы максимально обезопасить владельцев авто от неприятностей с лобовым стеклом, сегодня выпускаются и продаются специальные подогревы, устанавливающиеся как на лобовое, так и на заднее стекло. Именно они помогают быстро избавиться от наледи и при этом не причинять ущерб целостности данной детали кузова.

Подогрев лобового стекла представляет собой тонкие прозрачные нити, которые никоим образом не мешают обзорности. Чтобы привести их в действие стоит просто нажать на кнопку, которая устанавливается в удобном для водителя месте на торпедо. Работают эти нити накаливания от бортовой сети, поэтому, нажав на кнопку, водитель может уже через несколько минут видеть результат, проявляющийся в возобновлении обзорности и удаления ледяной корочки. Установить такой подогрев стекла можно на СТО, причем монтаж не займет много времени, ведь стоит просто с внутренней стороны обзорного элемента наклеить нагревательные нити, подсоединить их к сети авто и возможность быстро разморозить лед будет доступна владельцу транспортного средства.

Дата публикации: 12 октября 2014 г.
Смотрите так же
           

Если вы решили выехать заграницу в зимний период, вам нужно уточнить правила конкретной страны, определяющие использование шипованных и нешипованных шин

Бензовоз является тем же самым грузовиком, который предназначен для перевозки тяжелых грузов. Они работают в том же темпе и постоянно находятся в рейсах. Только вот в связи со спецификой перевозимых легкогорючих материалов бензовоз должен обладать повышенным сопротивлением к возгоранию

На сегодняшний день особым спросом начинают пользоваться такие услуги, как кредиты под залог ПТС, которые выдаются в частных финансовых компаниях.








Вход на сайт