Ремонт двигателя после гидроудара

Российским автолюбителям на заметку / Ремонт двигателя после гидроудара

После того, как двигатель вашего автомобиля подвергся гидроудару, возникает необходимость в ремонтных мероприятиях, позволяющих восстановить функции автомобильного мотора. Нужно полностью просушить транспортное средство, а затем ввести в цилиндры машинное масло, так как поршни могут сильно застопориться из-за появления ржавчины в цилиндрах. Для введения масла моно воспользоваться специальной маслёнкой, чтобы она могла проникнуть сквозь небольшое отверстие.

По информации с источника transale.ru, который может предложить Вам недорого тягачи скания, после этой процедуры можно попытаться провернуть мотор с помощью специального ключа. Успех вашего дела будет зависеть от того, получится ли вам произвести полный оборот. Если это произойдёт, то вам можно надеяться, что деформация шатунов не произошла и можно обойтись без капитального ремонта двигателя. Должна быть проверена компрессия, так как вам нужно убедиться, что она показывает восемь или более, иначе всё-таки предстоит разборка двигателя.

Также производится продувка цилиндров мотора, так как в них ещё может сохраняться вода. Когда вы всё просушили и продули, можно производить установку свечей, закрывать все крышки и выполнять запуск агрегата. Запускать двигатель необходимо без активного использования педали газа. Так как двигатель только что прошёл через серьёзное испытание и длительное время находился в контакте с водой, его нужно запускать аккуратно, иначе можно получить серьёзные сбои в его работе. Нужно обязательно прислушаться к звуковому сопровождению работы двигателя, так как могут проскальзывать посторонние шумы, указывающие на то, что в моторе не всё в порядке после гидроудара. При обнаружении стука придётся проверять шатуны, так как подобные звуки могут издавать они после деформации.

С загнутыми шатунами самостоятельно лучше не бороться, так как вы можете только навредить. Рекомендуется обратиться в автосервис, в котором работают специалисты, имеющие оборудование и опыт по работе с двигателями. Двигатель нужно продиагностировать, произвести его разборку, а также заменить все повреждённые в процессе гидроудара детали.

Дата публикации: 16 октября 2014 г.
Смотрите так же
           

Грузовой автомобиль – это целый комплекс совмещённых факторов, которые только при слаженной работе могут дать такой результат, как надежность и проходимость грузового автомобиля.

Техническое обслуживание – ответственный этап в бесперебойном функционировании автомобиля.

Как известно, реклама двигатель торговли. В частности если вы хотите продать свой автомобиль, то вашей рекламой будет правильно составленное объявление








Вход на сайт