Можно ли избежать аквапланирования

Российским автолюбителям на заметку / Можно ли избежать аквапланирования

Водители на дорогах часто подвергаются опасности, особенно в таких случаях, когда трасса мокрая или укрыта ледяной коркой. Чтобы не произошло столкновения, нужно правильно себя вести при возникновении неожиданных ситуаций, а также умело выполнять сложные маневры. А аквапланированию следует уделять особое внимание и разбираться в причинах его возникновения. Ведь в том случае, если его не учитывать, можно подвергнуть опасности не только себя и пассажиров, но также и водителей других автомобилей.

По заметкам с сайта spb.continental-k.ru, на котором можно купить недорого камаз, происходит же аквапланирование в тех местах, где на дорогах скапливается вода, на мокрых или обледеневших трассах. Тогда отмечается более слабое сцепление протекторов колес с поверхностью дороги. В этом случае транспортное средство сильно скользит по дороге, создавая угрозу безопасности всех участников движения. Даже в том случае, если водитель обладает значительным опытом, он все равно не застрахован от этого опасного явления. Аквапланирование могут вызывать сложные погодные условия, состояние дорожного покрытия или плохие характеристики автомобильных шин.

Очень часто аквапланирование происходит при высокой скорости движения или в момент выезда на участок дороги, залитый водой. Причиной скольжения колес может послужить развитие критической скорости. Особенно это опасно на мокрых дорогах. Дополнительную опасность создают изношенные шины или резина, утратившая первоначальные свойства. Подобные шины не способны обеспечивать надежное сцепление даже с сухим дорожным покрытием, не то что с влажным.

Покрышки, у которых протекторы с низким рельефом, тоже могут спровоцировать аквапланирование. Поэтому стертый протекторный рисунок - это уже угроза и вашему автомобилю, и вашей жизни. Усугубляют аварийную опасность, связанную с аквапланированием, еще такие неполадки, на которые реже обращают внимание:

- низкое давление в колесах;
- сильно изношенная подвеска.

Так что высокая скорость, изношенные покрышки, мокрая, обледеневшая или разбитая дорога - это не единственные причины аквапланирования.

Дата публикации: 9 февраля 2015 г.
Смотрите так же
           

Из отзывов специалистов можно узнать про Mazda 6 Sedan, что в нём повысили уровень безопасности и комфорта.

Абсолютно любой автомобилист рано или поздно представляет себя за рулем спортивного автокара. Вот он мчится на высокой скорости, а впереди длинная дорога.

Практически каждый человек сталкивался с ситуацией, когда перед ним возникает выбор, где взять деньги








Вход на сайт