Как выбрать зимнюю резину

Российским автолюбителям на заметку / Как выбрать зимнюю резину

Продажа автомобилей и комплектующих к ним всегда приносила очень хороший доход. Несмотря на то, что сам автомобиль простой обыватель меняет не так уж и часто, то покупка таких сопутствующих к нему деталей, как резина, происходит несколько раз в год. Речь идет о замене летней резины зимней, и наоборот.

По заметкам с сайта ssang-yongs.ru, на котором проводится недорогая диагностика санг йонг, покупка зимней резины для автомобиля - необходимость для тех автомобилистов, которые беспокоятся о своей безопасности и сохранности своего железного коня. Хотя и бытует мнение, что летняя резина вполне подходит для езды в малоснежную зиму, это не совсем верно. Одно из основных преимуществ использования зимней резины – уверенность водителя в своем автомобиле и минимальный риск заноса на снежной дороге или гололеде.

Зимняя резина имеет большие отличия от летнего аналога, начиная со своего внешнего вида. Все бороздки и канавки на протекторе зимней резины имеет более рельефный вид. Это сделано для максимально крепкого сцепления поверхности резины с дорожным покрытием. Некоторые водители предпочитают приобретать так называемую всесезонную резину, так как ее одинаково хорошо можно использовать как летом, так и зимой.

Такая резина на все сезоны подходит лишь тем водителям, которые живут в странах с теплым климатом, а температурный режим остается практически без изменений в течение всего года. Для снежных зим с гололедом и низкими температурами всесезонная резина не подходит. Выбирая зимнюю резину, обращайте внимание не наличие щипов. Шипованная резина подходит для заснеженных трасс, а при езде по сухому асфальту с нее очень быстро начинают выпадать шипы, она приходит в негодность, создавая при эксплуатации довольно громкие, неприятные звуки. Если в зимний период водитель большей частью водит автомобиль по очищенным дорогам, на которых нет снега или льда, предпочтительно выбирать зимнюю не шипованную резину.

Дата публикации: 15 февраля 2015 г.
Смотрите так же
           

Чтобы при перевозке материальных ценностей у вас не возникало ситуаций, связанных с ущербом ваших интересов, будь это финансовые убытки или временные задержки, необходимо правильно выбирать компании, осуществляющие перемещение грузов из одной точки в другую

В 2012 году скооперировавшись кинематографы Франции и Чехии выпустили фильм под названием «Человек, который смеется» по бессмертной драме Виктора Гюго.

Рано или поздно, если вы владельца автомобиля, вам придется выбирать какие запчасти устанавливать на свой транспорт. И выбор становится достаточно остро, ведь существуют как оригинальные, так и неоригинальные запчасти на машины.








Вход на сайт