Как хранить зимнюю резину

Российским автолюбителям на заметку / Как хранить зимнюю резину

Зимняя резина для автомобиля, которая в течение полугода лежит в гараже без надобности, требует особого ухода и мер хранения, позволяющие сохранить ее в первоначальном виде, продлив, тем самым, срок службы. Основное правил для хранения зимней резины – соблюдение температурного режима и оберегание ее от попадания прямых солнечных лучей. Как правило, зимняя резина служит только один сезон, но, если соблюдать правила ее хранения летом, можно сэкономить на приобретении нового комплекта.

По информации с источника http://www.giraf.ua, который может предложить Вам недорогое страхование ОСАГО, учитывая тот факт, что резина должна всегда оставаться мягкой и сохранять свою эластичность, в помещении, где она будет храниться, должна быть не только подходящая температура, но и влажность воздуха. Оптимальным для зимней резины будет ее проветривание время от времени. В таких условиях резина сможет пролежать полгода и быть пригодной для использования в следующем сезоне.

Зимняя резина может лежать как без диска, так и на нем. Положение, в котором колеса будут храниться, зависит от наличия дополнительного комплекта дисков. Соблюдение влажности воздуха в помещении позволит избежать такой неприятности, как появление трещин на резине и ее дальнейшей порчи. Перед тем, как отправлять зимнюю резину на полугодовое хранение, ее необходимо тщательно вымыть от различной грязи и, главное, агрессивных реагентов, которыми посыпают дороги в гололед.

Чтобы сохранить зимнюю резину в идеальном состоянии, ее можно обработать специальным средством, которое можно приобрести в автомагазине. Средство для хранения зимней резины не допустит ее чрезмерного высыхания и обветривания. Хранить резину можно в гаражах или подвальных помещениях, в которых нет чрезмерной влажности. При отсутствии подходящего места можно обратиться на СТО, где имеются специализированные помещения для правильного хранения зимней резины в летний

Дата публикации: 3 марта 2015 г.
Смотрите так же
           

Если спросить у хозяина автомобиля, на котором стоит газобаллонное оборудование, цель его установки, то большинство ответить, что авто на газу ездить экономичнее. Но не только заключается вся прелесть поездок на газу

Сложнее всего перемещаться на автомобиле по московским улицам, потому что большинство дорого переполнены транспортом, причём некоторые участки забиты вперемежку грузовыми и легковыми авто.

В современных городах можно то тут, то там услышать рекламу службы такси, которые на разный лад распевают свои преимущества, предлагают акции и скидки и таким образом заманивают своих клиентов.








Вход на сайт