Замена катализатора или его удаление

Российским автолюбителям на заметку / Замена катализатора или его удаление

Если выходит из строя катализатор, то многие автовладельцы решаются на самые крайние меры, то есть просто выбрасывают его. И так и продолжают эксплуатировать автомобиль без катализатора, считая, что его нахождение в автомобильной системе является необязательной. Поэтому некоторые автолюбители не спешат покупать катализатор шкода, который может стоить приличных денег, и решают на этом сэкономить.

Хотя катализатор выполняет довольно важную функцию, он очищает выхлопные газы, которые выбрасываются наружу и загрязняют окружающую среду. Но данная проблема волнует не всех автолюбителей, поэтому они могут спокойно обходиться без катализаторов.

Но если вы будете эксплуатировать автомобиль без катализатора, то вы получите дополнительное шумовое сопровождение работы двигателя, так как именно катализатор глушит выхлопной шум, и, к тому же производит охлаждение отработанных газов.

Когда катализатор выходит из строя или сильно засоряется, то шум появиться в салоне автомобиля, а также может выгореть внутренняя часть глушителя.

Также вы можете получить нестабильную работу двигателя, из-за того что появиться ошибка из-за удаления катализатора, так как её будет фиксировать лямда-зонд.

Поэтому постарайтесь не избавляться от катализатора, а лучше, замените его на новую запасную часть, так как ремонт его практически невозможен из-за сложной сотовой конструкции.

Вы можете приобрести катализатор оригинального исполнения или выбрать универсальную деталь, способную полноценно заменить данный элемент. Ещё на некоторых станциях технического обслуживания в качестве заменителя катализатора вам могут предложить пламегаситель. Универсальные катализаторы обходятся автовладельцам значительно дешевле, чем оригинальные запчасти, так как в них применяется более простой наполнитель. Но стоит помнить, что такой катализатор менее эффективен и ему сложнее будет преобразовывать токсичность, а в остальном универсальный вариант вполне работоспособен.

Дата публикации: 25 марта 2013 г.
Смотрите так же
           

Автомобильным кондиционером пользуются по большей части в жару, поэтому если начнут происходить какие-то сбои в его работе, то их будет очень трудно не заметить, если предпосылки к поломке происходят зимой, когда кондиционер практически не включается.

За последние сто лет наблюдается все большее увеличение количества машин на душу населения всей планеты.

В связи с тем, что сегодня очень развиты торговые отношения между странами, произведённые товары за рубежом доставляются во все уголки нашей страны и наоборот, отечественная продукция едет на импорт








Вход на сайт