Грузоподъёмный кран и его применение

Российским автолюбителям на заметку / Грузоподъёмный кран и его применение

Грузоподъемный кран – это специальная техника, которая предназначена для перемещения груза в воздухе (на высоту). Груз зацепляют с помощью крюков или другого грузозацепляющего приспособления. Такое оборудование используется людьми еще с конца 18 века, правда тогда, как правило, грузоподъемные краны были деревянные. За время существования эта техника усовершенствовалась, рос уровень ее надежности и расширялся ассортимент и область применении таких машин. Где же на сегодняшний день можно увидеть такую спецтехнику?

Где может применяться грузоподъемный кран?

Всем известно, что кран весит много и при этом работает на большой высоте, поэтому многие боятся такого оборудование, но действительно ли оно такое опасное? Мы уже говорили, что по сравнению с самым первым краном, сегодняшние машины стали более безопасными, и защищающими как машиниста, так и многих людей, просто оказавшихся рядом. Защиту им обеспечивают приборы безопасности грузоподъемных кранов - это множество приборов, повышающих уровень безопасности специальной машины. Сюда относят ограничитель грузоподъемности и вылета стрелы, тормоза, ограждения и т.д. Все это делает кран безопасным и позволяет использовать его во многих отраслях.

В зависимости от типа кранов, их могут применять в:

  • Строительство электростанций, складов, и цехов. С этой задачей лучше всего справятся мостовые краны.
  • Металлургические краны – это специальный вид таких машин, предназначен для работ по производству металлов.
  • Башенные краны. Используются в строительстве, а также при монтаже и демонтаже суден. Кстати, в судостроении такое оборудование просто незаменимое.
  • Быстромонтируемые краны. Используются тогда, когда площадь строительства небольшая, например, для строительства торговых центров в больших городах.
  • Козловой кран. Область применения: судостроение и монтаж различных сооружений.
  • Манипулятор. Такое оборудование устанавливается на грузовой автомобиль и широко используется в строительстве не высоких зданий.
  • Специальные железнодорожные машины. Используются в строительстве и ремонте железнодорожных путей.

Как вы видите, кран можно применять во многих отраслях. Его работа связана с ежедневной нагрузкой, с которой может справиться только надежный двигатель. Покупайте запчасти для двигателя, сами моторы и нужную вам спецтехнику в компании «УкрИнтроСервис» и будьте уверенные в том, что ваша техника вас никогда не подведет.

Грузоподъемный кран – это важная техника, которая присутствует на любой стройплощадке. Вовремя проходите ТО рабочих машин и тщательно подбирайте к ним все детали, и тогда техника прослужит вам долго.

Источник - http://www.ukrintroservis.com.ua

Дата публикации: 18 ноября 2015 г.
Смотрите так же
           

Все автомобилисты хоть однажды сталкивались с проблемой потери ключей, поломки автомобильных замков и охранной системы, для разблокировки которых требовались дополнительные ключи

Вы можете найти информацию про автомобили, которые предлагает лада дилер на официальных сайтах компании и обратить внимание на такую модель, как Lada Granta с АКПП, который наконец-то смогли укомплектовать автоматической коробкой передач.

Сегодня промышленные предприятия могут выпускать совершенно разные по своей форме и объему резервуары для воды и нефтяных продуктов.








Вход на сайт