Особенности автомобильной аренды за рубежом

Российским автолюбителям на заметку / Особенности автомобильной аренды за рубежом

Когда неопытный турист слышит “арендовать машину за границей”, наверняка им поневоле овладевает страх: любая заграница, пусть и самая, что ни на есть, ближняя, отличается от родины во многом, а заключение сделок с участием документов, денег, и транспорта, да ещё и в неизвестной стране, со своими законами и особенностями - и вовсе что-то недопустимое, поэтому многие предпочитают лизинг легковых автомобилей на родине, а потом поезку на этих автомобилях за рубеж. Но с другой стороны - раз уж исследовать неизвестные дали, то лучше не в автобусе, битком набитом такими же как вы, а как вольный человек - следуя собственному графику, и собственным планам. Что ж, вот и обсудим все особенности заграничной аренды.

К счастью, ваши желания заранее разгаданы и предусмотрены - можно с ходу назвать как минимум 2 корпорации, занимающиеся арендой автомобилей по всему миру, что не может не радовать. Всё что вам потребуется: найти сайт, выбрать страну, автомобиль, и оформить заказ, остаток процедур проведя уже в аэропорту (как раз в нём, и ещё в 2-3-х местах города, располагаются филиалы). Достоинства - а) уверенность, так как фирма с много-миллиардной прибылью, вряд ли решит вас попросту обмануть, б) легкость, так как не нужно подолгу искать и ощущать на себе все тягости языкового барьера в таком важном финансовом вопросе. Недостатки - такие корпорации оценивают свои услуги на порядок дороже, чем обыкновенные конторки.

Если же о заблаговременной аренде вы не позаботились, и решили заняться поисками уже после того, как оформились в отеле, то с нахождением арендатора, проблем не возникнет: небольшие местные фирмы, как правило, расположены в курортных городах чуть ли не на каждом углу, чаще возле туристических зон, отелей, и недалеко от аэропорта.

Как бы то ни было, аренда заключается в следующем: вам потребуется паспорт, международное водительское удостоверение (или права своей страны) и определенные суммы для оплаты, а также, для аренды не мелко-габаритного транспорта, вы должны быть не младше 21-го года от роду, и водить не менее 3-х лет. Помимо суммы аренды, вносится, как правило, ещё и залог, и оговаривается сумма франшизы. Если вы оформите не полную страховку, снимающую с вас вину только в некоторых случаях, то франшиза будет выше, чем если бы вы оформили полную (обыкновенное КАСКО, с возможностью безнаказанно повредить, например, бампера), при которой франшиза и вовсе обнуляется. Чем дольше аренда, тем дешевле стоит один день. Кроме того, владельцы нередко вносят свои требование о топливе (вернуть с полным, полупустым, или пустым баком, а также марка, которую следовало бы заливать), так что урегулируйте такие вопросы заранее. А чтобы полностью избежать любых переплат, осмотрите автомобиль перед выездом, так как незамеченные царапинки, арендодатель может, при сдаче, записать на вас счет.

Дата публикации: 22 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

На сегодняшний день, многие жители нашей страны устанавливают на свои автомобили камеры заднего вида.

Когда приходит время арендовать автомобиль для свадьбы и других торжеств, будь то шикарный лимузин для жениха и невесты

Сегодня большинство людей могут приобретать различные необходимые вещи у себя дома. Интернет позволяет делать заказы одежды, еды, и остальных товаров, но множество людей предпочитает совершать походы в обычные торговые точки








Вход на сайт