Что делать, если срочно нужны деньги

Российским автолюбителям на заметку / Что делать, если срочно нужны деньги

Предугадать острую финансовую потребность, зачастую, бывает практические нереально, ведь та частенько застает вас врасплох, и вынуждает идти на кардинальные меры. Кто-то проходится по друзьям и знакомым и просит в долг, кто-то идет в банк за срочным кредитом под большие проценты, кто-то продает имущество, например sony планшет или телевизор, а кто-то прибегает к услугам ломбардов.

О первом способе говорить нечего - он из "житейских", и если всё получится, и друзья вас поддержат, то это прекрасно, ведь так вы избежите диких процентных ставок, и лишь укрепите вашу дружбу. Однако рассчитывать только на помощь друзей с родственниками - это, как минимум, глупо: не всегда необходимая сумма у них есть (тем более, если речь идет о немалых цифрах), а если и есть, то не всегда она свободна, либо у владельца попросту нет желания её вам одалживать, ссылаясь, например, на вашу неблагонадежность, либо просто умалчивая.

Банк же, напротив - необходимой суммой обладает всегда, но ни о каких "дружеских" условиях и речи быть не может. Если сумма нужна в скором времени, и чем быстрее, тем лучше, то банк с радостью предоставит вам экспресс кредит, оформление которого не займет и пары часов, пакет документов понадобится самый, что ни на есть, необходимый (разве что без справки о доходах, гарантирующей вашу способность вернуть долг, кредит вам вряд ли кто выдаст, да и не слишком он будет велик), и присутствующий на руках, а сумма ограничивается лишь доверием банка. Проблема лишь одна - с процентами, вам придется вернуть её обратно с "львиной долей" надбавки.

Так, если других вариантов попросту не остается, и либо справки о доходах у вас нет, либо банку ваши доходы показались недостаточными - настает далеко не самый приятный момент с продажей имущества, в роли которого, как правило, выступает автомобиль. Есть 2 пути: избавится от него раз, и навсегда, за пару часов, с минимальным пакетом документов, и за предельно сниженную стоимость, продав в офисе срочной автоскупки (нет же у вас времени заниматься поиском клиента), либо всё же понадеяться на дальнейшее его возвращение, воспользовавшись услугами ломбарда, и попросту заполучив ещё пару месяцев на "становление на ноги".

Условия у ломбардов ещё более жесткие, чем у самого требовательного банка: максимальные сроки составляют не больше 3-х месяцев, после чего автомобиль перейдет в собственность ломбарда, и скорее всего - продан с аукциона (за несколько недель вам будет выслано уведомление о "последнем шансе" выплатить долг и вернуть автомобиль), однако сроки можно ненадолго продлить, выплатив все проценты, и договорившись со скупщиком. Процентная ставка ломбарда, на порядок выше банковской, однако справки о доходах у вас никто не спросит, и всё что потребуется - паспорт, и документы на автомобиль.

Дата публикации: 27 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Многие автолюбители с завистью смотрят на внедорожники, которые обладают внешним видом внушающим уважение и приличной мощностью.

Ремонт автомобиля, или замена его комплектующих частей – процесс достаточно затратный, особенно если речь идет о починке иномарки.

Каждый автовладелец, особенно в крупных городах зачастую прибегает к услугам автомойки. Понятно, что вымыть машину своими силами намного дешевле, но не у каждого найдётся на это время, место, а тем более желание.








Вход на сайт