За что ответственный грузоперевозчик

Российским автолюбителям на заметку / За что ответственный грузоперевозчик

Если вы решаете доверить свой товар какой-то фирме, чтобы экспедирование контейнеров проводила эта фирма из одного города в другой, то должны знать, за что можете спросить с транспортной компании, которой доверили свои материальные ценности. Найти транспортную компанию достаточно просто, надо всего лишь вбить место грузоперевозок и вам выдастся целый список организаций, готовых представить вам подобные услуги, только вот на сколько они окажутся качественными зависит от их репутации и вашего выбора. Только настоящий профессионал в области грузоперевозок может обеспечить вам сохранность грузов и поддерживание всех инструкций, которые обязаны выполнять компании по доставки грузов.

Чтобы не напасть на шарлатанов и неопытнее компании, надо четко отслеживать последовательность работ транспортных организаций. Первым делом, при обращении к тому или иному перевозчику он должен рассчитать самый выгодный для вас маршрут, чтобы ваш груз попал в место предназначения как можно быстрее и полностью целым и невредимым. Также узнайте оборудована ли данная машина навигатором и постоянной связью с водителем, чтобы вы могли в любое время позвонить и узнать о месте нахождения вашего груза.

Хорошая транспортная компания обязательно обсудит с вами сроки доставки и при необходимости сократит их до максимально возможных. У водителя должны обязательно быть все разрешающие документы на транспортировку вашего груза, в противном случае сроки доставки могут значительно увеличиться, потому что на ближайшем посту дорожной полиции автомобиль будет задержан и отправлен на штрафплощадку.

Во время транспортировке за груз отвечает компания-перевозчик. Но вот закреплением, упаковкой, увязкой, загрузкой и разгрузкой занимается сам клиент, если конечно дополнительные услуги не прописаны в договоре, поэтому если груз повредился при неправильном креплении и установке, то компенсировать потери вам никто не будет и вы можете сколько угодно таскать перевозчика по судам и доказывать свою правоту. Поэтому настоятельно можно рекомендовать заключить дополнительный договор на услуги погрузки, закрепления и разгрузки вашего груза, чтобы потом не оказаться виноватыми в деформации и порче своего имущества.

Дата публикации: 10 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

При покупке нового автомобиля вряд ли кому-то приходит в голову, что делать когда та или иная запчасть выйдет из строя.

Такую территорию, как у России, сложно сравнивать с каким-то другим государством, так как она настолько огромна, что если ехать по железной дороге из одного конца в другой, можно потратить неделю или больше.

Грузоперевозки являются ответственной процедурой, проводимые по согласованию двух сторон – исполнителя и заказчика.








Вход на сайт