Приложение CAR-77.RU


Шины, которые могут удерживать внутреннее давление при проколе

Российским автолюбителям на заметку / Шины, которые могут удерживать внутреннее давление при проколе

Сегодня все больше производителей стали включать в свой ассортимент продукции шины, которые при повреждении не требуют немедленной замены и ремонта. Такие автомобильные шины в Киеве могут достаточно долгое время сохранять внутреннее давление и дать возможность водителю доехать до ближайшей станции технического обслуживания. Если вы отдаете предпочтение известным производителям автомобильной резины, то можете в каталоге их продукции обязательно найти такие покрышки. Это можно сделать при помощи специальной маркировки. У каждого изготовителя она своя, поэтому начинающему автомобилисту стоит воспользоваться консультацией работника магазина.

Отличием современной резины, которая не теряет внутреннее давление при повреждении, считается усиленный каркас, особенно его борта. Если привычные нам автомобильные шины, которые раньше стояли на всех автомобилях при повреждении или проколе сразу же спускались, и машина продолжала двигаться прямо на дисках, то современные шины с усиленными бортами на дают дискам опуститься и вес автомобиля будет держаться не на газу, который был запущен в камеру, а на самой покрышке, у которой очень мощные и надёжные борта. Таким образом вы не повредите диск, и не будете вынуждены проводить дорогостоящий ремонт, если запаски у вас не оказалось в багажнике, а до СТО, еще осталось несколько километров.

Но не на каждый автомобиль можно поставить такую чудо-резину. Производитель транспортного средства должен был предусмотреть ее возможность установки еще при конструировании автомобиля, потому что авто обязательно должно быть оборудовано системой контроля давления в камере, ведь вы теперь на глаз не сможете определить пробито ваше колесо или нет, внешне оно будет выглядеть полностью целым. Кроме того, подвеска вашего автомобиля должна быть предназначена для установки такой резины, а она адаптирована не во всех машинах.

Но вы должны помнить, что на пробитой покрышке даже произведенной по самым совершенным технологиям нельзя ездить бесконечно. В зависимости от фирмы на дефектной резине можно проехать от 80 до 160 км, после этого запас прочности истощается и резина начинает постепенно проседать. Ограничения по скорости также имеются. Если датчики вашего автомобиля показали, что давление газа в шине понизилось, то вы должны ехать не быстрее чем 80 км/ч.

Дата публикации: 31 декабря 2013 г.
Смотрите так же
           

Важно понимать, что автошкола заберет не менее 3-х месяцев вашей жизни, и сложит ваше первое впечатление о вождении автомобиля в принципе, так что только от вас, и вашей степени экономности и лени, зависит то, каким будет это впечатление.

Динамичный ритм современной жизни заставляет абсолютное большинство людей экономить время. Многим в планировании трат этого ценнейшего ресурса помогает автомобиль.

Лобовое стекло является окном, открывающим мир глазам водителя. Случается, что на лобовое стекло может отскочить камешек, вследствие чего могут возникнуть небольшие трещинки








Вход на сайт