Беспристрастно взвешиваем все «за» и «против» процедуры автовыкупа

Российским автолюбителям на заметку / Беспристрастно взвешиваем все «за» и «против» процедуры автовыкупа

С процедурой автовыкупа наши соотечественники познакомиться успели, ведь ниодна печать журналов автомобильной направленности не выходит без рекламы компаний по выкупу автомобилей, но очевидными выгодами её пока прониклись не многие, хотя положительных сторон у подобной сделки немало:
- возможность продать автомобиль в каком бы то ни было состоянии;
- кратчайшие сроки совершения сделки;
- абсолютная легальность;
- существенная экономия времени на поиск покупателя;
- отсутствие необходимости заниматься предпродажной подготовкой;
- выход из ситуации, в которой его, на первый взгляд, не наблюдается.

Естественно, всё перечисленное будет справедливым в отношении лишь компаний, специализирующихся на автовыкупе, репутация которых сомнений не вызывает. А сама процедура предельно проста: достаточно сделать соответствующий телефонный звонок, дождаться представителя компании, который произведёт оценку предлагаемого автотранспортного средства, а также поможет с оформлением необходимой документации, и получить причитающуюся наличность. Что характерно, подобным образом зачастую можно пристроить любое средство передвижения (катер, трактор, снегоход и т. д. и т. п.), даже в самом плачевном виде. Собственно же процесс продажи займёт вряд ли более пары часов.

Казалось бы, какие ещё сомнения могут возникнуть при таком режиме максимального благоприятствования у владельца, мягко говоря, неидеального авто? Тем не менее, они имеются, хотя более или менее явная их очевидность прослеживается всего в двух группах подобных случаев:

- неуверенность в честности и порядочности подобного бизнеса, проистекающая из особенностей нашего менталитета и горького всенародного опыта;
- предложение потенциальным покупателем очень низкой цены.

С пунктом первым всё понятно и без лишних комментариев. Достаточно сказать, что в случае с автовыкупом, как и при совершении любой торговой сделки, точно не помешает хотя бы бегло изучить положение на данном рынке и постараться получить максимум информации о его игроках. А вот пункт второй действительно имеет место быть, но здесь всё закономерно, если исходить из специфики подобных продаж. Хотя, предварительное знакомство с актуальными рыночными ценами и адекватная самооценка предмета сделки позволят более уверенно поторговаться и, возможно, получить максимально приемлемую в изложенных условиях сумму.

Дата публикации: 25 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

От скорости и качества передвижения грузов в немалой степени зависит товарооборот и устойчивость положения производителя или продавца на международном рынке

Для эффективной работы автомоек закупается специальное оборудование, которое можно приобрести посетив этот сайт, и нанимается квалифицированный персонал

Как правильно выбирать шины для вашего автомобиля? Чтобы не ошибиться и не разочароваться в своей покупке, необходимо задать себе несколько вопросов, прежде чем определяться с видом изделия и его производителем.








Вход на сайт