Правильный комплект зимней резины

Российским автолюбителям на заметку / Правильный комплект зимней резины

Зима никогда не приходит внезапно. Все люди, проживающие в том или ином регионе, знают о том, когда приблизительно наступают холода. И даже если этот год является исключением из правил, то не может быть, что снега вообще не будет, а температура не опуститься ниже нуля. И вот чтобы не оказаться на своем автомобиле, как корова на льду, и не рисковать сохранностью транспортного средства и своим здоровьем, необходимо заблаговременно позаботиться о том, чтобы на ваших колесах стояли зимние шины. Если в вашем гараже лежит запасной комплект зимней резины с прошлого года, то вам стоит только его взять и отвезти на СТО, с просьбой заменить резину. Ну а если зимней резины как таковой нет, а холода на носу, то стоит побеспокоиться о ее покупке.

Всю зимнюю резину условно можно разделить на два основных вида: с шипами и без них. Также она может отличаться по рисунку и глубине протектора, своему составу, производителю, стоимости и эксплуатационным характеристикам, подобрать резину правильно вам поможет шинный калькулятор. Но давайте обо всем поговорим по очереди. Шипованную резину стоит покупать только тогда, когда на дорогах вашей местности большую часть зимы наблюдается гололед. Это бывает обычно в той местности, где днем наступает оттепель и светит яркое солнышко, а ночью ударяют морозы. Если у вас просто на дороге накатанный снег или осадков зимой минимум, то шипованная резина будет доставлять вам только неудобства шумом, который будет возникать от прикосновения шипов к асфальтному покрытию.

Установив на свою машину новые диски, вы должны знать, что около трехсот километров, должны проехать на ней максимально аккуратно, это то расстояние, за которое резина хорошо усядется на диски, а также пройдет обкатку. Если этого не сделать, то резина выйдет из строя, быстрее, чем обещает производитель, и вам придется выложить приличную суму на новый комплект. Во время обкатки вы должны аккуратно ездить, не совершать резких поворотов и не разгонять сильно машину. Ну и конечно же шины будут вам долго служить, если вы правильно подберете типоразмер, который рекомендован производителем автомобиля, и тут уже самодеятельность недопустима.

Дата публикации: 16 декабря 2013 г.
Смотрите так же
           

Продажа автомобиля дело не из легких, поэтому к нему надо подходить со знанием процесс и иметь представление что и за чем нужно делать, чтобы заключить сделку, как можно более выгодно

Решение продать автомобиль и купить новый может придти неожиданно или запланировано, но в любом случае для осуществления подобной идеи потребуется предпродажная подготовка автомобиля в городе

Стартер служит для запуска автомобильного мотора, поэтому без него машина не тронется с места. Если стартер не запустит коленчатый вал агрегата, то двигатель не заработает и вы не услышите звука запущенного мотора.








Вход на сайт