Приложение CAR-77.RU


Возвращаем к жизни автостекло

Авто обзоры - Тесты - Новинки / Возвращаем к жизни автостекло

Как известно лобовое стекло автомобиля – самый хрупкий элемент. Именно оно страдает от всевозможных загрязнений, которые попадают в него по разным причинам. Именно при аварии от сильного удара на нем появляются трещины и если лобовое стекло действительно качественное, то не стоит бояться, что оно разлетится на мелкие части. Да, оно может покрыться паутинкой трещин, но на осколки, которые повредят водителю или пассажирам, оно не разлетится.

По информации с сайта http://legaton.com/videoregistratori/manufacturer/4, который предлагает недорогие видеорегистраторы, часто можно увидеть автомобиль, на которых паутинкой расползлись трещины и видя центр удара, понимаешь, что это случилось из-за шального камушка, который предательски попал именно в стекло. Зная эту проблему автомобилистов, сегодня начали открываться сервисы, которые предлагают произвести ремонт автостекол. Но ремонт бывает возможен только в том случае, если трещина не угрожает общей целостности данного элемента.

То, на сколько рационально будет производить ремонт, или все-таки лучше полностью заменить и забыть до следующей деформации о проблеме уменьшения обзорности, решить мастер, работающий на СТО, специализирующимся на ремонте лобовых стекол.

На то будет ли возможно произвести ремонт лобового стекла будет влиять и своевременное обращение автовладельца в сервис. После того, как вы заметили трещину, нужно срочно заклеить ее скотчем. Это надо делать для того, чтобы вода и загрязнения не попали в нее. Если туда все-таки что-то попадет, то шансы сделать ее абсолютно незаметной будут практически равны нулю. Также обязательно при обнаружении трещины выключить в салоне кондиционер, чтобы не было перепада температуры и трещина не разрасталась.

Чтобы иметь возможность отремонтировать стекло, мастера автосервиса имеют специальный полимер, который схож в одинаковой степени преломления света со стеклом, поэтому видимость через этот смотровой элемент не будет нарушена. Чтобы данный полимер застыл, на него направляют свет ультрафиолетовой лампы, только под ее светом данное вещество может застыть. Лампа должна выдавать лучи определенной длины и тогда края разбитого стекла прочно и незаметно склеятся, а трещина будет нейтрализована.

Дата публикации: 26 октября 2014 г.
Смотрите так же
           

Если вы обращаетесь в службу эвакуации, то вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную помощь, потому что такие компании обычно имеют достаточное количество техники для обеспечения клиентов качественными услугами.

Главное правильно оценить, какого рода поверхности вы собираетесь очищать, а также габариты предметов подвергающихся пескоструйной обработке.

Некоторые владельцы автомобилей задаются вопросом: зачем на передние и задние сиденья надевать чехлы? Такие люди считают, что это лишняя трата денег и сил, потому что эти аксессуары все равно в скором времени испортятся и будут выглядеть не слишком привлекательно.








Вход на сайт