Приложение CAR-77.RU


Франшизы при страховании автомобиля

Российским автолюбителям на заметку / Франшизы при страховании автомобиля

Чтобы обезопасить себя от проблем после аварий, краж и других неприятных происшествий, автомобилистам необходимо оформить страховку КАСКО или ОСАГО. При возникновении страхового случая, автомобилист получает страховые выплаты. Многие знакомы с франшизой. Бывает условная, безусловная франшиза. Автомобилисты, которые не особо разбираются в страховании, не знают, с какой именно франшизой имеют дело в определенной ситуации. В данном вопросе нужно разбираться заранее. Иначе может возникнуть конфликт с работниками страховой компании.

Как нам подсказал сайт http://autokids.com.ua/recaro/young-sport, который может недорого предложить автомобильные кресла для детей, страховой договор ОСАГО требует гораздо меньших вложений, чем КАСКО страхование. КАСКО предполагает выплаты по широкому выбору страховых случаев. Бывает, что страхование ОСАГО раз в пять дешевле, нежели КАСКО. В связи с этим получение страховки КАСКО доступно далеко не всем. Поэтому некоторые автомобилисты отдают предпочтение тем страховым фирмам, которые предлагают франшизу. Франшиза представляет собой некоторую скидку.

В случае с КАСКО страховая фирма может предлагать различные проценты франшизы. Все зависит от страховщика. Чтобы подобрать наиболее бюджетный вариант, необходимо провести мониторинг рынка страхования. Часто страховая компания устанавливает франшизу исходя из уровня страхового риска. К примеру, автомобиль угнали. В этом случае франшизу установят в обязательном порядке. Что же касается небольшой аварии, тут варианты могут различаться. Чем выше процент франшизы, тем страховка дешевле.

Франшиза может быть условной или безусловной. Первый вариант используется тогда, когда ущерб превышает размер франшизы. Второй – рассчитывается на страховую выплату, в которой не будет отведенной на франшизу суммы. Автолюбитель должен быть крайне внимательным при оформлении страхового договора и уточнять у работников страховой компании размер франшизы.

Дата публикации: 14 января 2015 г.
Смотрите так же
           

Мы живем в том регионе, где зимой могут быть морозы, снегопады, и другие неприятности, вызванные климатическими условиями.

Ремонт автомобиля, или замена его комплектующих частей – процесс достаточно затратный, особенно если речь идет о починке иномарки.

Грузовой автомобиль – это целый комплекс совмещённых факторов, которые только при слаженной работе могут дать такой результат, как надежность и проходимость грузового автомобиля.








Вход на сайт