Прицепы против автодомов

Российским автолюбителям на заметку / Прицепы против автодомов

В последнее время сотрудники компании специализирующихся на строительстве и продаже автомобильных домов и прицепов отмечают повышенный спрос на их продукцию. При этом они не только охотно берутся россиянами в аренду, но и также приобретаются ими для использования в различных коммерческих, хозяйственных и бытовых целях.

По информации с сайта n-novgorod.continental-k.ru, который предлагает недорого приобрести спецтехнику, авто дома, в основном, используются для проживания, хотя такая форма решения жилищной проблемы и не очень популярна в России. Кроме того, их так же используют и для путешествий, в основном по европейским странам, где для этого имеется соответствующая инфраструктура. Проживая в подобном доме путешественник может весьма существенно сэкономить на оплате номеров в отеле, так же автодом позволяет быть более мобильным. Так вы сможете остановиться на ночлег там, где вы пожелаете, при этом ночлег пройдёт в комфортных, домашних условиях, в отличие от ночёвки на воздухе в палатке или же в тесном салоне автомобиля.

С прицепами дело обстоит совсем по-другому. Дело в том, что для его эксплуатации требуется специально оборудованное место с инфраструктурой, к которой прицеп должен подключиться. Обычно это электросеть и иногда канализация с водопроводом. Автодом же полностью автономен и не нуждается в подобных коммуникациях.

Таким образом, прицеп является как бы небольшой гостиницей, которую вы просто буксируете за собой, автодом же – это фактически автомобиль, специально оборудованный для проживания в нём людей. Вы можете на нём легко и быстро перемещаться по дорогам, совершая кратковременные и длительные остановки, не будучи при этом привязанными к инфраструктуре обеспечения жизнедеятельности. Можно даже на нём выехать на природу и проживать там во вполне комфортных условиях.

Как утверждают специалисты, автодома могут перемещаться на очень дальние расстояния. Например, в США люди пересекают на них всю страну в поисках работы. С прицепом такое путешествие совершить невозможно. Кроме того, человек, едущий в автодоме, устаёт значительно меньше, чем человек буксирующий жилой прицеп. Дело в том, что кроме передвижения в бурном пассажирском потоке водителю придётся ещё и контролировать движения прицепа, что достаточно трудно делать.

Таким образом, можно сказать, что выбирать между прицепом или автодомом стоит исходя из того, как далеко вы собираетесь ехать, и как долго вы будете жить в не оборудованных для этого местах.

Дата публикации: 9 февраля 2015 г.
Смотрите так же
           

Желание изменить данные автомобильного спидометра обычно приходит перед тем, как прежний владелец выставляет его на продажу.

Счастливому обладателю новой иномарки долгое время не придется беспокоиться о ремонте или приобретении запчастей. Это прерогатива владельцев подержанных авто.

Штатное оснащения транспортного средства не всегда полностью устраивает его владельца, потому что мода диктует свои условия и автомобилисту не хочется от неё отставать.








Вход на сайт