Приложение CAR-77.RU


Спутниковый мониторинг автомобилей

Российским автолюбителям на заметку / Спутниковый мониторинг автомобилей

Для обеспечения мониторинга транспортных средств, которые находятся в движении, используют спутниковую навигацию, что ещё называется спутниковым мониторингом. Спутниковый мониторинг используется предприятиями для решения задач в транспортной логистике и при управлении автопарком с помощью автоматизированной системы. С помощью спутникового мониторинга осуществляется анализ координат автомобиля в пространстве и времени. Существует online-мониторинг, что передаёт информацию о нахождении автомобиля дистанционно, и offline-мониторинг, что считывает информацию по приезду на диспетчерский пункт.

При online-мониторинге на автомобиль устанавливается мобильный модуль, что включает в себя модуль хранения и передачи координат и приёмник сигналов. Программное обеспечение модуля получает сигнал с помощью приёмника и записывает сигнал с помощью модуля хранения, а после передаёт сигнал с помощью модуля передачи. Модуль передачи работает с помощью беспроводных сетей, которые предоставляют операторы мобильной связи. Затем информация поддаётся анализу и в понятном виде появляется на мониторе у диспетчера.

Оffline-мониторинг более дешёвый, при этом виде мониторинга можно использовать недорогой мобильный модуль и нет необходимости в мобильной связи. Мобильный модуль работает с помощью приёмника спутникового сигнала, что работает в стандартах NAVSTAR GPS. Ещё в России используют систему ГЛОНАСС, которая активно развивается в последнее время. Приняты законодательные акты, которые продвигают систему ГЛОНАСС и ставят в ограничение применение других систем. Если сравнивать систему ГЛОНАСС и систему NAVSTAR GPS , то последняя даёт меньшую погрешность при вычислении местоположения автомобиля и считается более надёжной на сегодняшний момент. Большинство современных модулей поддерживают и NAVSTAR GPS и ГЛОНАСС, что является наиболее удобным вариантом для пользователей спутниковым мониторингом.

Дата публикации: 16 апреля 2015 г.
Смотрите так же
           

Еще даже десять лет назад, чтобы продать свой подержанный автомобиль, его владелец действовал по простому алгоритму: приводил его в порядок и на выходные дни отправлялся на автобазар

К автомобильным экспертам приходиться обращаться в разных ситуациях, и чаще всего они связаны с происшествиями на дороге, когда необходимо получение страховки

В жизни каждого автовладельца было такое, что он забыл ключи в салоне и захлопнул двери или заклинило замок или батарейка на брелке сигнализации разрядилась в самый неподходящий момент.








Вход на сайт