Антикор - скажем "нет" ржавчине!

Российским автолюбителям на заметку / Антикор - скажем "нет" ржавчине!

Подавляющее большинство кузовов на транспортных средствах в современном автомобилестроении изготавливается из металла. А метал, как известно, легко подвергается разрушительному влиянию коррозии. Все металлические кузова ржавеют, а впоследствии приходят в негодность и выбрасываются на свалку. Неприятно, но факт!

Во избежание указанных неприятностей многие автолюбители пользуются антикором. Ведь бывают случаи, когда обычная покраска автомобиля бьет по карману. Особенно это касается дорогих и престижных марок авто. Что бы преждевременно не перекрашивать кузов, его покрытие антикором станет настоящей находкой для владельцев такой категории автомобилей.

По заметкам с сайта авто-мир.com.ua, а именно здесь можно недорого арендовать автомобиль, еще одной чрезвычайно важной деталью из копилки преимуществ антикора можно назвать его особые свойства по предотвращению коррозии. Если уж ржавчина и появилась, стоит нанести антикор и он не только остановит ее распространение, но и позволит окончательно устранить очаг появления коррозии. Кроме того, уникальным свойством антикора является возможность использования его поверх слоя краски, нанесенного на заводе-изготовителе.

Место появления коррозии можно определить визуально. Следует тщательно осмотреть кузов, особенно в местах соединения узловых частей, так как эта часть наиболее подвержена ржавчине. Бугорки, вздутия, выпуклости, потемневшие пятна на краске будут свидетельствовать о начальной стадии коррозии.

В случае выявления коррозии поверхность следует тщательно подготовить к обработке антикором. Ржавчину нужно отмыть от пыли и мусора и обработать обезжиривающим средством, таким как спирт или бензин. Если поверхность будет грязная или масляная, антикор не проникнет к ржавчине и не сможет нейтрализовать очаг ее разрастания.

Следует помнить, что такие важные места вашего автомобиля, как пороги и всевозможные швы стоит обрабатывать антикором вне зависимости от наличия на них ржавчины. Данные профилактические меры помогут уберечь эти узловые части от коррозии.

Дата публикации: 17 мая 2015 г.
Смотрите так же
           

Поскольку подбор шин, подходящих для машины определенной марки и модели – весьма непростая задача, следует помочь потенциальным покупателям определиться с покупкой.

На одном аккумуляторе далеко не уедешь, так как в зарядной системе автомобиля должны функционировать ещё и регулятор напряжения и генератор. Аккумуляторная батарея может только производить электрический заряд, а для его накопления служит генераторная установка, чтобы обеспечивать бесперебойное питание всех электронных систем автомобиля

Выбор типа автомобильного двигателя — становиться одной из самых важных задач при покупке автомобиля, так как каждому автолюбителю хочется, чтобы его машина была мощной, скоростной и при этом экономичной.








Вход на сайт