Антикор - скажем "нет" ржавчине!

Российским автолюбителям на заметку / Антикор - скажем "нет" ржавчине!

Подавляющее большинство кузовов на транспортных средствах в современном автомобилестроении изготавливается из металла. А метал, как известно, легко подвергается разрушительному влиянию коррозии. Все металлические кузова ржавеют, а впоследствии приходят в негодность и выбрасываются на свалку. Неприятно, но факт!

Во избежание указанных неприятностей многие автолюбители пользуются антикором. Ведь бывают случаи, когда обычная покраска автомобиля бьет по карману. Особенно это касается дорогих и престижных марок авто. Что бы преждевременно не перекрашивать кузов, его покрытие антикором станет настоящей находкой для владельцев такой категории автомобилей.

По заметкам с сайта авто-мир.com.ua, а именно здесь можно недорого арендовать автомобиль, еще одной чрезвычайно важной деталью из копилки преимуществ антикора можно назвать его особые свойства по предотвращению коррозии. Если уж ржавчина и появилась, стоит нанести антикор и он не только остановит ее распространение, но и позволит окончательно устранить очаг появления коррозии. Кроме того, уникальным свойством антикора является возможность использования его поверх слоя краски, нанесенного на заводе-изготовителе.

Место появления коррозии можно определить визуально. Следует тщательно осмотреть кузов, особенно в местах соединения узловых частей, так как эта часть наиболее подвержена ржавчине. Бугорки, вздутия, выпуклости, потемневшие пятна на краске будут свидетельствовать о начальной стадии коррозии.

В случае выявления коррозии поверхность следует тщательно подготовить к обработке антикором. Ржавчину нужно отмыть от пыли и мусора и обработать обезжиривающим средством, таким как спирт или бензин. Если поверхность будет грязная или масляная, антикор не проникнет к ржавчине и не сможет нейтрализовать очаг ее разрастания.

Следует помнить, что такие важные места вашего автомобиля, как пороги и всевозможные швы стоит обрабатывать антикором вне зависимости от наличия на них ржавчины. Данные профилактические меры помогут уберечь эти узловые части от коррозии.

Дата публикации: 17 мая 2015 г.
Смотрите так же
           

Предугадать острую финансовую потребность, зачастую, бывает практические нереально, ведь та частенько застает вас врасплох, и вынуждает идти на кардинальные меры.

Для начала стоит подумать над тем, какую марку автомобиля вы желаете приобрести, при этом нужно ориентироваться на свой финансовый потенциал, чтобы по возможности не наживать долговых обязательств.

Автомобиль – вещь, которую все хотят получить, притом, как можно скорее. Причин для покупки автомобиля в каждого предостаточно, но и причин невозможности такого действия не мало.








Вход на сайт