Влияние качества топлива на движение

Российским автолюбителям на заметку / Влияние качества топлива на движение

Множество поломок на первый взгляд исправного транспортного средства определяются некачественным топливом, это касается солярки и применении ее в период холодов, когда термометр показывает минусовые температуры. Очень трепетно нужно осуществлять выбор горючего для своих авто, работающих на дизельном топливе для населения северных районов страны, чтобы исключить в ближайшем времени ремонтные работы относительно двигателя и других взаимосвязанных устройств.

По информации с источника infoshina.com.ua, который может предложить Вам зимнюю резину по низкой стоимости, если градусник термометра с каждым днем понижается и понижается в минусовые температуры, то тяжелые углеводороды, входящие в состав дизельного топлива медленно модифицируются в кристаллическое состояние. А это означает, что чем больше понижается значение на градуснике, тем хуже горючее вещество может пройти через фильтры по причине того, что топливо переходит в состояние вязкой субстанции. Вывод, автомобиль не приходит в движение, так как не снабжается необходимым топливом.

Оградить себя от таких последствий и неудобств можно непосредственно на автозаправочных станциях, для этого надо поинтересоваться какие пределы температур у данного вида горючего и какие элементы входят в состав топлива, чтобы исключить переход в густое состояние на морозе. В целях упрощения при выборе горючего все владельцы автомобилей могут ознакомиться с различным ассортиментом дизельного топлива, для этого действует специальная маркировка видов солярки.

Буква «Л» на колонке с топливом означает, что горючее применяется только при температурном плюсе, иначе, оно мутнеет, переходя в густое состояние. Солярка для зимних условий используется до минус тридцати градусов. При более критичных температурах применяют арктическое дизельное топливо, выдерживающее отметку до минус пятидесяти. Не факт, что градусы должны показывать такое значение. На деле при наборе оборотов температура падает ниже отметки на термометре, следовательно, горючее выбирают с учетом температурного резерва. Наилучшим вариантом будет приобретение дисперсионной присадки на заправочной станции, дающей возможность передвигаться в холода даже на летней солярке.

Дата публикации: 21 июля 2015 г.
Смотрите так же
           

Лобовое стекло является окном, открывающим мир глазам водителя. Случается, что на лобовое стекло может отскочить камешек, вследствие чего могут возникнуть небольшие трещинки

Такую территорию, как у России, сложно сравнивать с каким-то другим государством, так как она настолько огромна, что если ехать по железной дороге из одного конца в другой, можно потратить неделю или больше.

Для подключения дополнительной фары могут подойти как светодиодные, так и ксеноновые лампы, но лампы со светодиодами по цене дешевле, причем нисколько не уступают ксенону в долговечности и эффективности работы.








Вход на сайт