Все, что нужно знать о ремкомплекте для шин

Авто обзоры - Тесты - Новинки / Все, что нужно знать о ремкомплекте для шин

Ремкомплект для шин: незаменим в любой дороге

Что представляет собой ремкомплект?

Я, как и любой другой опытный автомобилист, всегда вожу с собой ремкомплект для шин. Он необходим при небольших проколах, что могут случиться в дороге. Что в нем можно найти: инструменты для установки жгута, шило (для подготовки прокола к ремонту), собственно специальные жгуты, нож. Также в комплекте имеется клей, но в большинстве случаев в нем нет надобности.

Замечу, что самыми популярными считаются кордовые жгуты. Нейлоновое волокно – их основа, пропитанная липким бутилкаучуком. Но их нельзя назвать особо долговечными. Более надежные – резиновые аналоги, требующие смазки клеем.

Как пользоваться ремонтным комплектом для шин?

Ремонт можно произвести самостоятельно. Главное – правильно определить место повреждения.

Далее нужно придерживаться такого алгоритма:

  • очистить поврежденную зону от грязи;
  • оценить размер прокола – если он больше 5 мм, то без шиномонтажа не справиться;
  • небольшой прокол можно устранить самостоятельно: снизить давление до 0,5 атмосфер, вставить жгут (предварительно можно смазать его клеем);
  • накачать шину, проверить, не выходит ли воздух.

Но даже после удачного самостоятельного ремонта я рекомендую обратиться к специалистам в СТО.

Расходники для шиномонтажа – на все случаи жизни!

Что нужно знать о расходниках?

Особое место в моем гараже занимают расходники для шиномонтажа. Они позволяют оперативно и качественно восстановить шину, не прибегая к покупке новой резины. Это актуально для владельцев и грузовой, и легковой техники. Причина – новая резина стоит достаточно дорого. А учитывая неидеальное состояние дорог нашей страны, расходники пригождаются довольно часто.

Рассмотрим, что входит в перечень расходных материалов: грузики балансировочные, кордовые пластыри, латки для шиномонтажа, вентили, сырая резина, пакеты для шин, ободные ленты, камеры.

Как хранить расходники: требуется сухое темное помещение, отсутствие солнечных лучей, температура до +23 градусов, расстояние от нагревательных приборов – минимум 1,5 м.

Все для шиномонтажа в БХЗ

Шиномонтажные инструменты, оборудование я рекомендую приобретать от Барнаульского химического завода. Почему ему доверяют: все изделия отличаются качеством и надежностью, отвечают общепринятым стандартам, долго служат. Менеджеры предприятия всегда готовы помочь определиться с выбором. Детальнее ознакомиться с ассортиментом, ценами, отзывами можно на сайте БХЗ.

Иван Бруз

Дата публикации: 13 февраля 2017 г.
Смотрите так же
           

Частенько водителям приходится выдвигаться в путь в такое время, когда вокруг темно и видимость недостаточна.

Все легковые автомобили в обязательном порядке укомплектовываются лобовым стеклом. При этом оно должно быть наиболее прочным среди всех имеющихся в транспортном средстве стекол.

В 2015 году в нашей стране стартовали продажи автомобилей под брендом Ravon. По сути, эти машины являются лицензионной версией Chevrolet. На сегодняшний день российским потребителям предложены 5 вариантов линейки Ravon.








Вход на сайт