Приложение CAR-77.RU


Без гидравлики - никуда!

Авто обзоры - Тесты - Новинки / Без гидравлики - никуда!

Вода и всё что с ней связано - неотъемлемая часть нашей жизни. Человек научился управлять водой, изменять направления рек при помощи оборудования и технологий. Что же это за оборудование, которое играет такую важную роль? Будем разбираться вместе с вами.

Что мы знаем о гидравлическом оборудовании

Гидрооборудование - к нему относятся гидростанции, гидрораспределители, рукава высокого давления (РВД), гидроцилиндры, фитинги и трубки, фильтры, шестерённые насосы, шкафы управления.

Гидростанция, гидравлическая станция - это устройство, создающее давление и распределяющее рабочую жидкость по исполнительным механизмам с определённой скоростью. Гидростанции различаются по типу привода, рабочему давлению и комплектации, они могут быть электрическими, гидравлическими, пневматическими.

Гидроцилиндр представляет собой гидродвигатель с возвратно-поступательным принципом работы. В поршневой полости создаётся давление рабочей жидкости, это ведёт к выдвижению штока, благодаря пружине шток возвращается на прежнее место. Так устроен гидроцилиндр одностороннего действия.

Гидравлические цилиндры бывают телескопические, поршневые, поступательного и поворотного действия, плунжерные.

Устройство гидроцилиндра двухстороннего действия отличается тем, что поршень движется в обоих направлениях. Поступает жидкость в левую полость — поршень движется вправо, поступает в правую — поршень движется влево, у него две рабочие плоскости.

Телескопический гидроцилиндр, пожалуй, самый распространённый вид гидродвигателя. Отличается от прочих тем, что представляет собой поршни вставленные друг в друга, выдвигающиеся по очереди. Применяется в случаях когда необходимо максимальное перемещение, а размеры не позволяют это сделать. Для примера, если взять устройство гидроцилиндра экскаватора и Камаза, то мы увидим, что это те самые телескопические гидродвигатели, о которых мы говорили.

Устройство гидроцилиндранесложное, а потому напрашивается вопрос: сможет ли его изготовить любитель? Экспериментировать не стоит, работать он будет под серьёзными нагрузками и в разных климатических условиях, а потому конструировать и изготавливать гидроцилиндры должны профессионалы.

На сегодняшний день существует большое количество гидроцилиндров различного назначения, типа и размеров. Не претендуя на каталог гидроцилиндров, мы перечислим их:

  • Гидроцилиндры со встроенными клапанами (гидрозамки, аварийные клапана)
  • C демпфированием в крайних положениях
  • C увеличенной радиальной нагрузкой
  • Гидроцилиндры, использующие противоповоротный шток
  • Для протягивания трубных заготовок двусторонние гидроцилиндры с проходным штоком.Гидрооборудование с низким давлением страгивания
  • Со встроенным датчиком положения
  • Гидроцилиндры со встроенным гидроусилителем (ледящим распределителем)
  • Сервоцилиндры
  • Пневматические гидроцилиндры
  • Пневмогидроусилители
  • Пневматические гидронасосы

Источник: http://www.gidrocylindr.ru/

Дата публикации: 12 сентября 2017 г.
Смотрите так же
           

Сегодня туристы из разных стран желают побывать в Москве и увидеть здешние известные достопримечательности, познакомиться с культурой. Визит в столицу начинается с аэропорта или вокзала – в зависимости от того, на каком именно транспорте путешествует человек.

Сегодня каждый автолюбитель без труда может найти и изучить предложения различных сайтов, реализующих разнообразные аксессуары для транспортных средств, как от иностранных, так и от наших производителей

Благодаря выпуску Mercedes W221 в рестайлинге, поклонники немецкой марки смогли оценить потенциал базовой модели.








Вход на сайт