Без гидравлики - никуда!

Авто обзоры - Тесты - Новинки / Без гидравлики - никуда!

Вода и всё что с ней связано - неотъемлемая часть нашей жизни. Человек научился управлять водой, изменять направления рек при помощи оборудования и технологий. Что же это за оборудование, которое играет такую важную роль? Будем разбираться вместе с вами.

Что мы знаем о гидравлическом оборудовании

Гидрооборудование - к нему относятся гидростанции, гидрораспределители, рукава высокого давления (РВД), гидроцилиндры, фитинги и трубки, фильтры, шестерённые насосы, шкафы управления.

Гидростанция, гидравлическая станция - это устройство, создающее давление и распределяющее рабочую жидкость по исполнительным механизмам с определённой скоростью. Гидростанции различаются по типу привода, рабочему давлению и комплектации, они могут быть электрическими, гидравлическими, пневматическими.

Гидроцилиндр представляет собой гидродвигатель с возвратно-поступательным принципом работы. В поршневой полости создаётся давление рабочей жидкости, это ведёт к выдвижению штока, благодаря пружине шток возвращается на прежнее место. Так устроен гидроцилиндр одностороннего действия.

Гидравлические цилиндры бывают телескопические, поршневые, поступательного и поворотного действия, плунжерные.

Устройство гидроцилиндра двухстороннего действия отличается тем, что поршень движется в обоих направлениях. Поступает жидкость в левую полость — поршень движется вправо, поступает в правую — поршень движется влево, у него две рабочие плоскости.

Телескопический гидроцилиндр, пожалуй, самый распространённый вид гидродвигателя. Отличается от прочих тем, что представляет собой поршни вставленные друг в друга, выдвигающиеся по очереди. Применяется в случаях когда необходимо максимальное перемещение, а размеры не позволяют это сделать. Для примера, если взять устройство гидроцилиндра экскаватора и Камаза, то мы увидим, что это те самые телескопические гидродвигатели, о которых мы говорили.

Устройство гидроцилиндранесложное, а потому напрашивается вопрос: сможет ли его изготовить любитель? Экспериментировать не стоит, работать он будет под серьёзными нагрузками и в разных климатических условиях, а потому конструировать и изготавливать гидроцилиндры должны профессионалы.

На сегодняшний день существует большое количество гидроцилиндров различного назначения, типа и размеров. Не претендуя на каталог гидроцилиндров, мы перечислим их:

  • Гидроцилиндры со встроенными клапанами (гидрозамки, аварийные клапана)
  • C демпфированием в крайних положениях
  • C увеличенной радиальной нагрузкой
  • Гидроцилиндры, использующие противоповоротный шток
  • Для протягивания трубных заготовок двусторонние гидроцилиндры с проходным штоком.Гидрооборудование с низким давлением страгивания
  • Со встроенным датчиком положения
  • Гидроцилиндры со встроенным гидроусилителем (ледящим распределителем)
  • Сервоцилиндры
  • Пневматические гидроцилиндры
  • Пневмогидроусилители
  • Пневматические гидронасосы

Источник: http://www.gidrocylindr.ru/

Дата публикации: 12 сентября 2017 г.
Смотрите так же
           

Такси воспринимается нами как удобное транспортное средство, выполняющее наш индивидуальный заказ.

Такой автомобильный аксессуар, как чехлы для сидений, предназначен не только для защиты обивки от различных видов загрязнений, но и для создания в салоне уютной и комфортной обстановки

В нашем каталоге вы всегда сможете найти и купить комплект тормозных колодок бентли, причём стоимость будет выгодно отличаться от многих предложений в интернете.








Вход на сайт