Разновидности эвакуаторов

Российским автолюбителям на заметку / Разновидности эвакуаторов

Начинать свой бизнес, основанный на аварийной эвакуации транспортных средств - дело достаточно прибыльное (и востребованным оно будет до тех самых пор, пока на земле не заглохнет последний автомобиль, ведь аварии случаются ежедневно и сотнями) и незамысловатое, но вести его, само собой, нужно умело и грамотно. Даже здесь вы столкнетесь с конкуренцией, так что для того, чтоб умело противостоять им, вам потребуются не только лояльные условия и хорошая рекламная кампания, но ещё и неплохой автопарк, из, как минимум, 2-3-х постоянно работающих машин. Вот о том, как не вложить свои деньги впустую, и какие вообще бывают эвакуаторы, мы и поговорим в этой статье.

Самым дешевым вариантом является эвакуатор с кабиной маз без платформы, с автокраном и лебедкой. Чаще всего это обыкновенные пикапы, которые не столько эвакуируют, сколько попросту буксируют автомобиль до места назначения: к передней раме крепится кран, и лебедкой подтягивается вверх. Использовать их получится, как вы понимаете, только в случае поломок на дороге, и происшествий без повреждения ходовой части и блокировки колес, что не ахти как снижает степень вашей востребованности, как компании-эвакуатора.

Основными, и оптимальными по критерию “стоимость/функциональность” являются эвакуаторы с платформой, и двумя выдвигающимся аппарелям, в народе называемых лыжами. Поврежденный автомобиль затягивается на платформу с помощью электрической или гидравлической лебедки, и таким образом транспортируется до сервисной станции. Справится такой эвакуатор с большинством ситуаций, что и делает их самым популярным вариантом.

Гораздо проще и быстрей производить погрузку, если не аппарели выдвигаются к автомобилю, а непосредственно платформа, и называются такие эвакуаторы - эвакуатор со сдвижной платформой. Гидравлический механизм обеспечит отличную грузоподьемность от 4-х до 7-ми тонн (до 10-ти, в разных вариантах), а с помощью дополнительных подкатных тележек, вы сможете погрузить на неё даже авто, не способное к свободному движению.

Но самым “шикарным” вариантом для любого предпринимателя-эвакуаторщика, является машина с гидроманипулятором, или попросту краном. Радиус их действия, обычно около 5-ти метров, а погрузить на платформу получится вообще что угодно: когда нужно вытащить авто из кювета - звонят вам, когда нужно отвести на стоянку что-то уже и отдаленное не похожее на автомобиль - звонят вам, когда нужно перевозить машину, стоимостью вдвое больше всего вашего автопарка - что как не эвакуатор с краном, осторожно захватит и перенесет её на платформу, чтоб без малейшей царапинки довезти до места назначения.

Дата публикации: 7 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Автомобиль запускается при помощи аккумуляторной батареи и стартера, а после того, как начинает работать двигатель, подключается генератор. И если генератор не справляется со своей работой и не обеспечивает автомобильные системы необходимой энергией, то потребуется ремонт генераторов, который нужно делать в специализированном автосервисе.

В девяностые годы многие автомобилисты стремились затонировать свои автомобили, и такой вариант отделки транспортных средств был довольно популярен, в особенности среди криминальных структур.

Провозки пассажиров и необходимость транспортировки каких-то грузов заставляют многих водителей ломать голову, ведь вместимость некоторых транспортировки средств весьма ограниченная.








Вход на сайт