Приложение CAR-77.RU


Любопытные факты об автомобилях

Российским автолюбителям на заметку / Любопытные факты об автомобилях

Автомобилей на улицах становится с каждым годом все больше и больше, и иногда кажется, что скоро их число будет превышать численность самих людей. Согласно статистическим данным, количество машин в мире в настоящее время уже перевалило за миллиард, а пробки в некоторых населенных пунктах достигают небывалых размеров. Так еще в середине прошлого столетия была зафиксирована пробка небывалой длины в двести километров.

 

А самыми переполненными в мире дорогами считаются трассы Люксембурга, где на каждую тысячу человек в среднем приходится порядка 500 автомобилей. Однако в самом государстве пробки бывают не так уж и часто.

 

Любопытным фактом является то, что некоторое изобретения, применяемые на дорогах, изначально были созданы совсем для иных целей. Так, всем известный радар, который с такой легкостью заставляет водителей раскошеливаться, на самом деле был придуман шотландским физиком Уотсоном-Уоттом в своих целях, но по иронии судьбы обернулся против него. Можно себе представить, каково было удивление физика, когда его оштрафовали за превышение скорости, сославшись на показания его же собственного изобретения.

 

Не менее интересно обстоит дело и со страховкой транспортных средств. Так, в некоторых странах стало уже обычной практикой страхование возможных рисков при проведении каких-либо шоу. Одним из таких необычных эпизодов явилась страхование первого сверхзвукового автомобиля. Однако известный страховщик «Ллойд» не рискнул брать на себя риски, которые могли возникнуть при сомнительных гонках болида, поэтому это транспортное средство было под защитой страховой компании только при выключенном двигателе.

 

В страховом деле вообще стало появляться все больше экзотических случаев, которые раньше и предусмотреть было нельзя. Так, известная страховая компания Чартис, которая является мировым лидером в плане автомобильного страхования, теперь предоставляет своим клиентом защиту от разоблачений в WikiLeaks. Последний является скандальным ресурсом, публикующим в сети различные документы, возникшие из-за утечки информации в организациях.

 

Специалисты утверждают, что название того или иного предмета или компании во многом определяет его дальнейшую судьбу. Вероятно, поэтому на свет появились автомобильная корпорация General Motors, страховая компания Согласие и прочие именитые и успешные организации с благозвучными именами. А вот в названиях авто иногда случались и казусы. Так, всем известные «Жигули» у иностранцев ассоциировались со словом «жигало».

 

Позже это название поменяли на «Ладу», однако и тут оказалось все не слава богу. Во-первых, во Франции это слово тут же связали с французским синонимом, обозначаем жадность, а, во-вторых, название Lada Kalina в Финляндии и вовсе обозначало дребезжащую развалину, так что слово Kalina пришлось опустить.

Дата публикации: 18 октября 2012 г.
Смотрите так же
           

Сегодня, говоря слово «десерт» мы автоматически подразумеваем что-то сладкое. Но это совершенно неверно.

Счастливому обладателю новой иномарки долгое время не придется беспокоиться о ремонте или приобретении запчастей. Это прерогатива владельцев подержанных авто.

Можно часто на дорогах встретить микроавтобусы и автомобили с рекламной информацией на борту, и это привлекает внимание многих пешеходов и участников дорожного движения








Вход на сайт