Введение в автострахование

Российским автолюбителям на заметку / Введение в автострахование

При покупке автомобиля, после того, как эмоции по этому поводу утихли, стоит задуматься о его страховании. Ведь на автомобиль влияет огромное количество факторов, в том числе и негативного характера. Угон, дорожно-транспортные происшествия, ответственность перед третьими лицами, пожар. От всего этого автомобиль может быть застрахован.

Стоит рассмотреть основные виды страхования, которые защитят водителя транспортного средства от крупных материальных потерь.

ОСАГО — это обязательное страхование автогражданской ответственности. В данном случае, водитель, покупая страховой полис, защищает себя от убытков. В случае если в ДТП виноват водитель, он ничего не платит пострадавшей стороне, все убытки возмещает страховая компания. Если же водитель не виноват, страховая компания возмещает ему стоимость ремонта автомобиля.

Для расчета стоимости такого вида страхования используется калькулятор ОСАГО, который представляет собой онлайн-форму. Заполнив эту форму, калькулятор выдаст окончательную стоимость страхования. Калькулятор учитывает стаж вождения автомобилем, объем двигателя, мощность и год выпуска.

КАСКО — это добровольное страхование автомобиля. Такой вид страхования обезопасит водителя от материальных потерь даже в случае, когда виновником дорожно-транспортного происшествия является водитель. Этот вид страхования компенсирует стоимость автомобиля в случае его угона, пожара или других случаях, в которых автомобиль подвергается влиянию внешних негативных факторов. Калькулятор КАСКО поможет определить стоимость страхования. Однако нужно понимать, что некоторые страховые компании могут отказать в страховании по различным причинам. Например, автомобиль слишком старый, либо стаж водителя не удовлетворяет требованиям страховой компании.

Еще одним видом страхования, которое в последнее время приобрело популярность в России, это зеленая карта, которая является обязательным страхованием гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории стран-участниц международного соглашения «Зеленая карта». Такой вид страхования актуален для водителей, которые часто выезжают за территорию страны проживания и передвигаются на автомобиле за рубежом.

Итак, можно сказать, что автострахование предоставляет возможность застраховать автомобиль по различным программам, которые отличаются своими условиями, требованиями и стоимостью.

Дата публикации: 27 ноября 2012 г.
Смотрите так же
           

Кабеля для подвижного состава используются во всем рельсовом транспорте, который ездить от электроэнергии.

Каждый водитель, собравшийся ехать на своём личном транспорте за границу, должен иметь при себе две вещи

Если вы приняли решение прекратить обслуживание своей Mazda у «официалов», то сэкономите средства семейного бюджета. Однако, теперь на вас лягут заботы и хлопоты с поиском запчастей, расходников для проведения ТО.








Вход на сайт