Как правильно выбрать шины

Российским автолюбителям на заметку / Как правильно выбрать шины

Для любого автолюбителя в какой-то момент становиться делом всей жизни, покупка новых покрышек для автомобиля, чтобы произвести замену изношенных или перед каким-либо сезоном. Когда на транспортном средстве установлены качественные шины в Рязани, то сразу улучшается управляемость, меньше расходуется топлива и уменьшается тормозной путь. Но самое главное, что правильно выбранные шины, могут гарантировать высокий уровень безопасности движения. Даже если у вас автомобиль оснащён мощным двигателем, от не него не будет никакого толку, без покрышек с прочным сцеплением с дорогой.

Из огромного ассортимента покрышек, представленных на отечественном рынке довольно трудно выбрать необходимое изделие, при этом серьёзное колебание наблюдается в формировании цен на изделие. Стоимость может значительно вырастать, если шины произведены известной фирмой с гарантированным качеством. Также в составе покрышек могут использоваться различные добавки, которые предназначены для улучшения дл улучшения некоторых характеристик.

Покупать всесезонные шины для наших условий не рекомендуется, потому что они более эффективны в странах и регионах со стабильным, тёплым климатом.

Шины для летнего сезона и для зимнего могут отличатся по внешнему виду и у них разный рисунок протектора, также если прочитать состав материала, то можно обнаружить дополнительные элементы.

Чаще всего автолюбители сталкиваются с ненаправленным рисунком протектора, который считается универсальным и такие шины обычно стоят недорого и доступны для большинства автовладельцев. Ещё могут быть ассиметричные и симметричные рисунки протектора, о чём вам могут сообщить продавцы или маркировка на боковой части покрышки.

Для городских жителей самым приемлемым вариантом шин будут нешипованные, потому что они подойдут для перемещения по городу в зимнее время и редкие выезды на загородные трассы. Для увеличения проходимости, нешипованные зимние шины приобретают несколько уже, чем обычно, также движение станет более безопасным.

Дата публикации: 15 февраля 2013 г.
Смотрите так же
           

Ищите спецтехнику газ? Возможно, вам нужна передвижная ремонтная мастерская. Цена зависит от комплектации. Комплектация — от ваших пожеланий. Заходите к нам. Егерь (задний привод) и Егерь-2 (полный привод) — распространенные шасси для автомастерских и разного рода спецтехники. Автомобили такого рода могут предназначаться для починки газопровода и на других трубопроводных сетях.

Вопрос подбора шин вряд ли сможет поставить вас в тупик, выбором только между “тем” и “тем”, как между шоколадным и клубничным кремом

В первые месяцы эксплуатации нового автомобиля, его редко моют основательно, а лишь смывают сверху пыль.








Вход на сайт