Как правильно выбрать шины

Российским автолюбителям на заметку / Как правильно выбрать шины

Для любого автолюбителя в какой-то момент становиться делом всей жизни, покупка новых покрышек для автомобиля, чтобы произвести замену изношенных или перед каким-либо сезоном. Когда на транспортном средстве установлены качественные шины в Рязани, то сразу улучшается управляемость, меньше расходуется топлива и уменьшается тормозной путь. Но самое главное, что правильно выбранные шины, могут гарантировать высокий уровень безопасности движения. Даже если у вас автомобиль оснащён мощным двигателем, от не него не будет никакого толку, без покрышек с прочным сцеплением с дорогой.

Из огромного ассортимента покрышек, представленных на отечественном рынке довольно трудно выбрать необходимое изделие, при этом серьёзное колебание наблюдается в формировании цен на изделие. Стоимость может значительно вырастать, если шины произведены известной фирмой с гарантированным качеством. Также в составе покрышек могут использоваться различные добавки, которые предназначены для улучшения дл улучшения некоторых характеристик.

Покупать всесезонные шины для наших условий не рекомендуется, потому что они более эффективны в странах и регионах со стабильным, тёплым климатом.

Шины для летнего сезона и для зимнего могут отличатся по внешнему виду и у них разный рисунок протектора, также если прочитать состав материала, то можно обнаружить дополнительные элементы.

Чаще всего автолюбители сталкиваются с ненаправленным рисунком протектора, который считается универсальным и такие шины обычно стоят недорого и доступны для большинства автовладельцев. Ещё могут быть ассиметричные и симметричные рисунки протектора, о чём вам могут сообщить продавцы или маркировка на боковой части покрышки.

Для городских жителей самым приемлемым вариантом шин будут нешипованные, потому что они подойдут для перемещения по городу в зимнее время и редкие выезды на загородные трассы. Для увеличения проходимости, нешипованные зимние шины приобретают несколько уже, чем обычно, также движение станет более безопасным.

Дата публикации: 15 февраля 2013 г.
Смотрите так же
           

Сложно сегодня найти современный автомобиль, ходовая система которого основывалась бы на камерных шинах, в то время как представители советского автопрома, только на камерах и ездили.

Чтобы не содержать целый автопарк техники, которая может выполнять по одному виду работ, многие предприниматели хотят заполучить универсальную технику, имеющую возможность выполнять дополнительные работы

Когда неопытный турист слышит “арендовать машину за границей”, наверняка им поневоле овладевает страх: любая заграница, пусть и самая, что ни на есть, ближняя, отличается от родины во многом








Вход на сайт