Страхование грузоперевозок

Российским автолюбителям на заметку / Страхование грузоперевозок

Компании, заказывающие услугу, связанные с перевозкой грузов, не всегда задумываются о необходимости страхования. Возможно, они рассчитывают, что ответственность за груз будет нести перевозчик. А, может, считают, что смогут самостоятельно покрыть возможные убытки.

Но есть вероятность, что перевозчик не будет в состоянии покрыть убытки либо предложит в качестве возмещения услуги по перевозке. А если в таких услугах больше не будет необходимости, нужно ли для клиента такое возмещение?

А если повреждения груза произошли по вине природных стихий. Им претензии не предъявишь и грузоперевозчик не виноват.

По информации с сайта http://www.ru.all.biz/polupricepy-samosvalnye-bgg1, который предлагает недорогие прицепы самосвальные, вариант только один – страхование груза. В случае перевозки опасных, сверхтяжелых, негабаритных грузов заключение страхового договора обязательно.

Услуги, связанные со страхованием груза предлагают страховые компании. Даже компания-перевозчик иногда предоставляет такую услугу, что, несомненно, добавляет доверия к ней.

Договоры страхования делят на три типа:
1. Ответственность, включающая в себя все риски. Ущерб возмещается при порче, утере груза, включены расходы, связанные со спасением, а также сохранением груза. Внимание нужно будет обратить при заключении этого договора на пункт о наступлении страхового случая.
2. Договор, оговаривающий ответственность при частичном повреждении. Ущерб возмещается лишь в случаях, которые оговорены в договоре.
3. Отсутствие ответственности кроме случая крушения. Ущерб будет возмещен в случае гибели, повреждения груза из-за крушения или пропажи автотранспортного средства.

В страховом договоре указывают полную информацию о грузе, маршруте следования, автотранспорте, на котором будет осуществляться перевозка груза, стоимость перевозимого товара, наличие лицензий на транспортировку особых товаров.

Величина страхового тарифа находится в пределах 0.5–3% от стоимости груза и может измениться в зависимости от вида перевозимого груза, сроков, отведенных на перевозку, маршрута, количества погрузок, охраны и характеристик транспортного средства.

Дата публикации: 11 сентября 2014 г.
Смотрите так же
           

Спросите, как отличить шины Континенталь от другой резины сходного функционального предназначения?

Класс «В» постоянно радует автолюбителей обилием представителей и яркими новинками от разных производителей

Решив купить легкосплавные диски в отправляетесь в специальные магазины, где все стеллажи заставлены подобной продукцией.








Вход на сайт