В чем разница туристических и обычных автобусов

Российским автолюбителям на заметку / В чем разница туристических и обычных автобусов

Основным отличием туристического и обычного пассажирского транспорта конечно же будет комфорт. Туристические автобусы предназначены для перевозки людей на более далекие расстояния, чем это могут сделать обычные рейсовые транспортные средства. Если китайские туристические автобусы рассмотреть более детально, то можно увидеть несколько отличий, которые первым делом бросаются в глаза.

В первую очередь туристические автобусы отличаются отсутствием стоячих мест, т.е. в них может поместиться то количество пассажиров, которое предусмотрел производитель и на которое расставил кресла. Такие туристические автобусы имею специальные багажные отсеки. Все чемоданы, сумки, мешки и авоськи не вносятся в салон, а упаковываются в специальные отсеки, которые открываются с внешней части автобуса.

Пассажиры, которые передвигаются на туристическом автобусе, не чувствуют дискомфорта из-за шума и звуков, доносящихся извне. Любой пассажир в таком автобусе, не важно какой он комплекции, будет чувствовать себя максимально удобно, за счет возможности регулировать кресло по своим параметрам и предпочтениям. Также пассажиры таких автобусов отмечают, что для досуга во время пути, в таких автобусах есть специальные аудио и видео системы, индивидуальное освещение, биотуалет, а также может быть обустроена кухня, если автобус предназначен для передвижения на далекие расстояния.

Туристические автобусы имеют свою классификацию. Их производители предполагают, что их транспортное средство может стать даже на несколько дней настоящим домом для пассажиров, поэтому оборудуют их всевозможными предметами комфорта. Самым главным критерием, по которым определяется количество звезд, которые присуждаются автобусу, является шаг, с которым устанавливаются пассажирские кресла. Самым высоким классом туристических автобусов считается 5 звезд. В таких транспортных средствах обязательно есть оборудованная кухня, а также встроенные аудио и видео системы, с индивидуальным дисплеем для управления их работой. Также в таких автобусах есть гардеробные комнаты и даже приборы, позволяющие пользоваться мобильной связью в местах, где отсутствует сеть.

Дата публикации: 20 декабря 2014 г.
Смотрите так же
           

С тех пор, как на дорогах страны впервые появилась такая марка авто как «Субару», прошло не много не мало, порядка 15 лет.

Оформления страхового полиса КАСКО в большинстве случаев требует банк, который выдаёт кредит на покупку транспортного средства. Поэтому если вы оформляете каско страхование, то у вас автоматически вырастут расходы по кредиту. Бюджетная машина иностранного производства, например микроавтобус форд, при кредитовании обойдётся вам с КАСКО на семь процентов дороже.

Чтобы больные люди и инвалиды чувствовали себя полноценными членами общества, они должны иметь возможность передвигаться.








Вход на сайт