Приложение CAR-77.RU


Выбираем грамотно инструктора по вождению

Авто обзоры - Тесты - Новинки / Выбираем грамотно инструктора по вождению

Перед тем, как окончательно сделать свой выбор в пользу той или иной автошколы, необходимо лично познакомится с инструктором, который будет вашим личным учителем и от квалификации которого будет зависеть вся ваша дальнейшая водительская карьера. Уже давно замечено, что насколько тесный контакт и восприятие будет установлено между учеником и инструктором по вождению настолько хорошо будет впитываться подаваемая информация и совершенствоваться необходимые навыки поведения на дорогах.

Некоторые автошколы пытаются привлечь большее число клиентов и предлагают ученикам самостоятельно выбрать автомобиль, на котором он бы хотел проводить обучение. Но не все ученики знают как правильно выбрать учебный автомобиль, а о инструкторе вообще речи не идет. Давайте разберемся в общих чертах что к чему в нелегком деле выбора хорошей автошколы, учебного автомобиля и конечно же хорошего преподавателя.

Если с автомобилем все просто, надо выбирать ту марку и модель, на котором вы собираетесь ездить в ближайшее время, т.к. сразу после получения прав очень трудно перестраиваться и привыкать к новому рулю, коробке передач и габаритам машины. С инструктором все намного труднее. Чаще всего инструктором по вождению является человек, который не имеет педагогического образования, но проблема даже не в этом. Иногда встречаются такие индивидуумы, которые не знают толком правила дорожного движения, поэтому первоочередной задачей ученика становится выбор преподавателя, который хотя бы знает ПДД лучше его.

Не лишним будет сказать, что опыт и знания инструктора в большинстве случаев зависит от того сколько он работает на своей должности, поэтому для того чтобы выбрать хорошего инструктора нужно поинтересоваться его стажем работы на данной должности. Не стоит отдавать предпочтение тем кадрам, которые только устроились на работу и пробыли в этой автошколе несколько месяцев. Если учитель работает пять лет, это уже хорошо, ну а если все десять, то это уже говорит о том, что человек хорошо ориентируется в своей работе и возможных нюансах, а руководство им дорожит из-за положительных отзывов учеников, которые сдали экзамен и получили права.

Дата публикации: 3 октября 2015 г.
Смотрите так же
           

Движение – это жизнь и это высказывание обретает несколько иную форму, если перенести его в плоскость современного ритма жизни.

Автомобиль Урал-375Д - это грузовой автомобиль с системой полного привода и повышенной проходимостью. Данные автомобили производили в годы существования Советского Союза. Машины изначально были предусмотрены для Советской Армии. Первые машины сошли с конвейера завода в 1961 году, а последние в 1992 году, когда модель 375Д, заменили на модернизированную модель 4320.

Все хотят, чтобы их автомобиль прослужил как можно дольше. Для этого нужно его беречь, а также периодически выполнять ряд профилактических мер. Но когда-то может наступить серьезная проблема, когда уже нужно делать ремонт двигателя автомобиля в Воронеже.








Вход на сайт